РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Специалисты «НДВ-Супермаркет Недвижимости» проанализировали, с какими минимальными ценами вторичный рынок столицы вступил в 2021 год. Самые доступные предложения начинаются с 6 миллионов рублей. Однако самое недорогое и ликвидное для инвестиций жилье подороже – от 8 миллионов.

Сегодня в границах старой Москвы можно найти объекты стоимостью от 6 до 7 млн рублей, отмечают риелторы. В основном это квартиры площадью 24-31 кв. м в панельных пятиэтажках.

Правда такие объекты недвижимости не подходят для инвестиций. Квартиры располагаются на первых и последних этажах, не имеют балконов и лоджий. Такие предложения встречаются в спальных районах столицы в непосредственной близости от МКАД и далеко от станций метро.

Самые доступные по цене ликвидные квартиры сегодня выставляются на продажу за 8 и более млн рублей. При наличии такого бюджета можно приобрести «однушку» площадью 35-38 кв. м в более развитых районах столицы – в Бабушкинском районе, в Кузьминках, на Рязанском проспекте, в Текстильщиках или Чертаново. Обычно это довольно старый жилой фонд, но в интересной локации с высоким уровнем транспортной доступности.

Например, в 15 минутах пешком от метро «Бабушкинская» можно приобрести инвестиционную однокомнатную квартиру за 8 млн рублей ровно. Аналогичное жилье в том же доме арендуется за 35 тысяч рублей в месяц. Таким образом, доходность от аренды в такой актив составит порядка 5,25% годовых, а срок окупаемости – 19 лет.

При покупке квартиры в районе Чертаново Центральное в 10 минутах ходьбы от станций метро «Южная» и «Пражская» за 7,9 млн рублей можно получить актив, аренда которого ежемесячно будет приносить 30 тысяч. Доходность такой инвестиции находится на уровне 4,6% годовых при сроке окупаемости в 21 год.

Более современные квартиры того же метража за 8 млн рулей можно найти в районах около МКАД на востоке и юго-востоке Москвы.

Более широкий выбор ликвидных объектов наблюдается в ценовой категории от 8,5 до 15 млн рублей. Как правило, это квартиры площадью 42-50 кв. м в современных новых домах. На рынке есть варианты как с отделкой, так и без нее.

Например, покупка «двушки» в 3 минутах пешком от станции метро «Дмитровская» обойдется инвестору в 10,6 млн рублей. Аренда аналогичного жилья в соседнем доме стоит 50 тысяч рублей в месяц. Доходность составит 5,6% годовых, а срок окупаемости – 17 лет.

По словам аналитиков, цены на вторичную недвижимость в столице с февраля 2020 года по январь 2021-го повысились на 30-40% в зависимости от локации. При этом объем предложения за прошедший год снизился на 10%, но дефицит на рынке не наблюдается.

«По нашим прогнозам, после январского праздничного затишья в феврале рынок активизируется, и в феврале-апреле рост цен может составить 1-5%», – отметила Елена Мищенко, руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

Ранее аналитики отметили, что в Новой Москве стоимость квартир в новостройках на вторичном рынке почти сравнялась.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now