РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

С августа апартаменты в России подорожают на 20-30%

Именно к этой дате должен быть официально определен статус данного формата недвижимости. Дедлайн по решению вопроса накануне установил Владимир Путин. Законопроект о правовом статусе апартаментов депутаты уже подготовили. Правда речь о запрете строительстве апартаментов после его принятия не идет.

Законопроект о правовом статусе апартаментов, принятый в первом чтении Госдумы, призван узаконить существующие апартаменты, утвердить их жилой статус и учесть в общем объеме ввода жилья.

В ходе изменения статуса апартаментов будут внесены поправки в Градостроительный, Жилищный и Земельный кодексы.

В разработанном документе предусмотрено введение понятия «многофункциональное здание». В таком строении сочетаются жилые и нежилые помещения и офисы.

Также документом предлагается определить порядок обслуживания помещений в многофункциональных зданиях, регистрации собственников, взимания платы за ЖКУ, особенности долевого участия при строительстве, работу управляющих компаний и другие юридические аспекты.

Сегодняшняя редакция законопроекта не накладывает запрет на строительство новых апартаментов. Более того, Госдума намерена подготовить правовую базу для будущего строительства таких помещений.

Однако некоторые эксперты полагают, что девелоперам многофункциональные здания будут неинтересны, поэтому новые апартаменты строить не будут.

Определение статуса апартаментов, по мнению аналитиков, увеличит стоимость такой недвижимости на 10-30% и сотрет разницу в ценах на апартаменты и квартиры со схожими характеристиками.

На рост стоимости также может повлиять увеличившийся на 30-40% интерес инвесторов.

Новость подготовлена по материалам журнала «Циан».

Сколько сегодня можно заработать, инвестируя в сервисные апартаменты, мы рассказывали ранее.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now