РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Стоимость элитных квартир в столицах измеряется уже в миллионах рублей за «квадрат»

Эксперты рынка жилой недвижимости продолжают подводить итоги года. В сегменте элитных квартир зафиксированы новые рекорды. В 2020 году в Санкт-Петербурге максимальная стоимость квадратного метра приблизилась к отметке в 1,5 млн рублей, в Москве вышла за пределы 3 млн. 

По данным исследования, проведенного аналитиками компании «Альфа Фаберже», с июля 2019-го средняя максимальная цена квадратного метра в самых престижных локациях Петербурга выросла на 37,8% с 992 тысяч до 1,367 млн рублей.

Самые дорогие квадраты города продаются в районах «Золотого треугольника» и Каменного острова.

Например, сейчас за 530 млн, то есть по 1,383 млн рублей за «квадрат», в клубном доме на набережной Кутузова, 24 можно приобрести полностью отреставрированную панорамную квартиру с видом на Неву площадью чуть более 380 кв. м.

При наличии 750 млн рублей можно стать собственником двухуровневых мебелированных апартаментов площадью 539 кв. м в центре Санкт-Петербурга на Большой Пушкарской улице, 1/8. То есть цена недвижимости составляет около 1,39 млн рублей за «квадрат».

Цена Московской «элитки» еще выше. По данным аналитиков риелторско-консалтинговой компании «Метриум», сейчас в столице можно найти предложения премиальных квартир и апартаментов стоимостью до 3,15 млн рублей за квадратный метр. А максимальная цена квартир в элитных новостройках доходит до 2,9 млрд рублей.  

Самые дорогими районами Москвы по итогам 2020 года стали Мещанский, Тверской и Якиманка. В последнем в проекте «Царев Сад» можно приобрести элитный пентхаус площадью 1 080,4 кв. м за 2,9 млрд, то есть по 2,68 млн рублей за «квадрат».

Ранее мы рассказывали, в каких районах Москвы, наоборот, можно купить самые бюджетные квартиры бизнес-класса.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now