РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Как, инвестируя в комнаты, можно заработать выше 30% годовых?

На столичном рынке недвижимости комнаты как инвестиционный актив могут составить серьезную конкуренцию квартирам. Такие объекты дешевле, даже быстрее растут в цене и пользуются спросом у потенциальных арендаторов. А инвестиции в определенный тип комнат в Москве могут и вовсе принести от 30 до 200% прибыли.

Таким потенциалом по доходности обладают комнаты в коммуналках, которые расположены в домах, участвующих в московской программе реновации. Инвестиции в такое жилье сейчас особенно выгодны, так как по планам правительства их собственники должны получить новые полноценные квартиры.

Например, комнату в коммуналке под снос недалеко от метро «Коломенское» можно сегодня приобрести за 4,2 млн рублей, а «однушка» в новостройке в той же локации обойдется инвестору в 8,5 млн рублей. Даже если не учитывать дальнейший рост цен на жилье, перепродажа полученной от государства квартиры взамен комнаты по программе реновации принесет инвестору доходность в размере 202,5%.

Помимо переселения в полноценную квартиру, покупка комнаты может приносить стабильный арендный доход. Например, комнату в коммуналке у метро «Перово» стоимостью 4 млн рублей можно сдавать за 17 тысяч в месяц. Доход от аренды будет приносить инвестору около 5% годовых.

То есть инвестор сможет заработать еще больше, если купит комнату на несколько лет для арендного бизнеса, а затем продаст по более высокой цене. Согласно недавнему исследованию, только за последний год комнаты в коммуналках подорожали на 30%. Аренда и последующая перепродажа могут принести порядка 50-60% прибыли, если перепродать комнату до ее «превращения» в квартиру. Если же продавать полученную квартиру, инвестор может рассчитывать на доходность, превышающую 250%.

Минус сделки с таким жильем заключается в том, что это долгосрочная инвестиция. Реализация проекта реновации может затянуться, и владелец комнаты в коммуналке рискует получить квартиру только через 7-10 лет.

Еще одна сложность инвестиций в комнаты связана с сильно ограниченным предложением и высоким спросом. Сейчас на популярном портале о продаже недвижимости из 700 объявлений о продаже комнат только 20 из них расположены в домах под реновацию.

Ранее эксперты нашли самые дешевые инвестиционно привлекательные квартиры Москвы.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now