РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Названы самые перспективные для инвестиций в гостиницы города России

Гостиничный бизнес сильно пострадал из-за локдауна. Однако уже к лету ожидается, что сегмент начнет возвращаться к докризисным показателям за счет роста внутреннего туризма и улучшения эпидемиологической ситуации.

Эксперты гостиничного бизнеса оценили текущую ситуацию в сегменте и составили рейтинг самых привлекательных городов России для открытия новых объектов гостиничной недвижимости.

В ТОПе рейтинга не обошлось без самых популярных у туристов Москвы и Санкт-Петербурга. Столицы традиционно остаются главными как туристическими, так и деловыми центрами страны. Несмотря на насыщение рынков гостиничных номеров столиц, их потенциал еще не исчерпан. Хотя конкуренция очень высокая.

Третье место в рейтинге занял город Сочи. Благодаря близости к Черному морю и развитому горному туризму, гостиничные номера в этой локации будут пользоваться большим спросом в этом сезоне. Хотя здесь осталось множество отелей после проведения Олимпийских игр, предложение, по прогнозам представителей гостиничного бизнеса, не сильно превышает спрос.

Четвертое и пятое места заняли Екатеринбург и Владивосток. Столица Урала сейчас активно развивается как административный, промышленный, финансовый и транспортный центр региона. При этом в Екатеринбурге достаточно развита туристическая инфраструктура, поэтому город считается перспективным для инвестиций в гостиницы.

Владивосток же не может похвастаться большим потоком туристов, однако этот центр Дальневосточного федерального округа, по планам правительства, должен в скором времени стать большой рекреационной зоной. Поэтому для инвесторов данный регион сейчас выглядит одним из самых перспективных. Конкуренция небольшая, а потенциал напротив.

Также в ТОП-20 перспективных для инвестиций в гостиничную недвижимость городов вошли: Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Хабаровск, Краснодар, Пермь, Нижний Новгород, Красноярск, Челябинск, Волгоград, Уфа, Калуга, Воронеж и Самара.

Новость подготовлена по материалам «Domofond.ru».

Ранее мы рассказывали, что вслед за апартаментами в России могут узаконить гостевые дома.

Поделиться в

1 Comment

  1. Владимир:

    Про Владивосток немного неправильно. Посмотрите офиц.статистику. до закрытия границ на улицах города из 10 человек было 9 азиатов. Начина с 2015 года Владивосток посещает огромное количество туристов из Китая, Кореи и Японии. Зачастую на суточной аренде квартиры в центре города успели окупиться за 3 — 4 года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now