РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Какие квартиры быстрее всего продаются в столице?

На фоне высокого спроса в прошлом году срок экспозиции на вторичном рынке жилья Москвы стал рекордно минимальным с 2012-го, составил 48 дней. Какие именно квартиры пользуются наибольшей популярностью и продаются за считанные дни, а какие сложно продать даже во время ажиотажного спроса на недвижимость, рассказали риелторы.

Быстрее остальных вымываются с рынка одна- и двухкомнатные лоты в старых границах Москвы, которые продаются по адекватной рынку стоимости – от 8 до 10 млн рублей.

Среди них наибольшей популярностью пользуются квартиры на средних этажах, то есть между 3-м и 15-м, в монолитных и кирпичных домах. Также определяющими факторами для сроков продажи стало отсутствие юридических проблем и обременений.

Самый высокий спрос наблюдается на квартиры со свежим ремонтом, красивым видом из окна, недалеко расположенными парковкой и станцией метро. Такие лоты раскупаются порой за неделю.

Однако, несмотря на низкие ставки по ипотеке и покупательскую активность на рынке недвижимости, некоторые объекты продаются с трудом и экспонируются намного дольше. К таким относятся, например, переоцененные квартиры бизнес-класса и элитного сегмента, а также «трешки» из масс-маркета с завышенными ценниками.

Кроме этого негативное влияние на срок экспозиции оказывают юридические проблемы – несогласованные перепланировки, продажи по доверенности, длинная история перехода прав собственности.

Помешать быстрой продаже могут и характеристики самой квартиры. Например, маленькая кухня, совмещенный санузел, первый и последний этаж, высокие коммунальные платежи.

Плохо продаются многокомнатные квартиры и отдельные комнаты. Сейчас средний срок экспозиции таких объектов составляет порядка 4 месяцев.

Новость подготовлена по материалам «РБК. Недвижимость».

Ранее эксперты рассказали, как можно заработать более 30% годовых на инвестициях в комнаты.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now