РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В России создадут онлайн-платформы для продажи недвижимости ипотечных должников

Правительственная комиссия обсудила инициативу, согласно которой арестованное имущество должников будет продаваться исключительно на электронных аукционах, сообщает «Российская газета». Под действие предлагаемых норм попадут ипотечные квартиры и другая недвижимость, арестованная судебными приставами.

Подготовленный законопроект предусматривает полный переход на электронную форму торгов при продаже заложенного по ипотеке и арестованного имущества должников. Оно будет реализовываться только через единые электронные площадки, которые отберет и утвердит правительство России.

С помощью новых онлайн-платформ должники смогут выставлять на продажу квартиры добровольно, например, чтобы погасить долг по кредиту, но только с согласия банка.

Главным плюсом новой инициативы станет прозрачность, потому что торги будут публичными, а любой человек, который хочет решить жилищный вопрос, сможет сделать это без помощи риелторов.

Также платформы существенно упростят покупку недвижимости в других регионах, так как пропадет необходимость посещать тот город, где проводятся торги.

Объем «плохой» ипотеки в России, по данным аналитиков, в декабре 2020 года уменьшился на 4,3% – до 92,1 миллиарда рублей. Но все же должники, которым придется расстаться со своим жильем, продолжают появляться.

Продавать на новых платформах будут не только не только квартиры, но и сами ипотечные кредиты, а также другое имущество, арестованное приставами, ‒ автомобили, мебель, технику и др.

Ранее эксперты рассказали, какие квартиры являются самыми ликвидными на вторичном рынке Москвы.

Поделиться в

2 Comments

  1. Павел:

    Интересно, Будьте добры опубликовать информацию, когда данное постановление вступит в силу.

    • Editor:

      Обязательно! Сами будем следить за развитием событий по данному вопросу.

      С Уважением,
      редакция Бизнес-журнала «Рентавед»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now