РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры массового сегмента догоняют по цене премиальное жилье

В прошлом году из-за льготной ипотеки и спровоцированного ею высокого спроса в Москве существенно подорожали новостройки массового сегмента. По словам аналитиков, квартиры в домах у МКАД стали сопоставимы по стоимости с премиальной недвижимостью в отдельных районах города.

Согласно исследованию агентства TWEED, стоимость квартир в московских новостройках массового сегмента по итогам 2020 года выросла на 18,7%.

Особенно быстро дорожала недвижимость комфорт- и бизнес-класса. Так, цена «квадрата» в «комфорте» выросла на 19,02% ‒ со 173,5 до 206,5 тысяч рублей. В новостройках бизнес-класса за 2020 год жилье подорожало на 24,4%, до 246 тысяч рублей за кв. м.

В то же время ввиду невысокого спроса цены на элитное и премиальное жилье увеличились не более чем на 3%. При этом в некоторых районах Москвы даже наблюдалось снижение стоимости квартир. Например, в районе Марьина Роща цены на премиальные квартиры снизились на 23%, до 289 тысяч рублей за квадратный метр, а в Щукино – на 21%, до 205 тысяч за «квадрат».

То есть теперь по сопоставимой цене за квадратный метр в столице можно приобрести как квартиру класса «комфорт», так и «премиум».

Эксперты уверены, что это связано с действием программы льготной ипотеки. Сейчас в новостройках массового сегмента жилье продается по завышенным ценам. Если в июле ставки по ипотеке поднимут, это приведет к снижению спроса и, соответственно, замедлению роста цен. В новых проектах, по словам аналитиков, цены могут даже снизиться.

Новость подготовлена по материалам «ЦИАН».

Ранее эксперты рассказали, в каких городах России квартиры подорожали больше всего.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now