РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Риелторы нашли районы Москвы, где квартиры продаются быстрее всего

Несмотря на то, что с января активность покупателей на рынке вторичной недвижимости столицы упала более чем в 2 раза в сравнении с декабрем 2020-го, в городе остаются локации, где квартиры продаются в рекордно короткие сроки. Эксперты проанализировали географию спроса на вторичное жилье в Москве и составили рейтинг округов по сроку экспозиции.

По данным «Инком-недвижимость», в начале прошлого года средний срок экспозиции квартир на вторичном рынке столицы составлял 151 день. К настоящему моменту он снизился на 22%, до 118 дней.

Заметнее всего сократился срок продажи вторичных «двушек» ‒ на 29%, и «однушек» ‒ на 25,1%. Трехкомнатные квартиры за год стали продаваться на 13,9% быстрее, в многокомнатном секторе изменений не было.

Быстрее всего продать квартиру сегодня можно в Северо-Западном административном округе. Здесь срок реализации жилья сократился с 252 до 111 дней. Такой высокий спрос в СЗАО эксперты объясняют тем, что средняя стоимость жилья в локации ниже, чем в соседних округах, а также повышенной активностью консервативных инвесторов, выбирающих квартиры в престижных районах с хорошим состоянием экологии.

Второе место в рейтинге занял Южный административный округ. Продать жилье на вторичном рынке на юге Москвы можно за 113 дней.

На третьем месте расположился Восточный административный округ. Здесь средний срок экспозиции составляет 114 дней.

В ЮАО и ВАО, по словам экспертов, сейчас выставляются на продажу самые доступные объекты, которые в условиях высокого спроса крайне быстро находят покупателей.

По данным Росреестра, количество сделок со вторичным жильем в столице снизилось с почти 8 тысяч в январе 2020 года до 7,6 тысяч в первом месяце 2021-го, то есть на 4,5%. В сравнении с декабрем прошлого года активность покупателей упала на 62%.

Ранее эксперты выяснили, сколько стоят самые бюджетные инвестиционные квартиры бизнес-класса в Москве.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now