РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Названы города Испании с самым доходным жильем

По итогам 2020 года средняя рентабельность инвестиций в покупку жилой недвижимости для последующей сдачи в наем в Испании выросла до 7,5% годовых. Это на 0,1 п. п. больше, чем было годом ранее. Какие города в настоящий момент являются самыми прибыльными, выяснили аналитики профильного портала Idealista.

По данным издания, наибольший доход инвестору сегодня принесет покупка жилья в городе Лерида в Каталонии. Средняя доходность арендной модели в локации достигает 8,7% годовых.

На второй и третьей позиции рейтинга прибыльности для инвесторов в жилую недвижимость располагаются Мурсия и Уэльва. Здесь от аренды квартир, апартаментов или танхаусов можно получить 7,9 и 7,3% годовых, соответственно.

Также в пятерку самых прибыльных городов вошли Кастельон-де-ла-Плана, 7% прибыли в год, и расположенная на юго-востоке побережья Средиземного моря Альмерия – 6,7% годовых.

А вот самые известные города Испании оказались на дне рейтинга. Доход от аренды жилой недвижимости в Мадриде не превышает 4,9% годовых, в Барселоне он еще ниже – порядка 4,5%.

Общий рост ликвидности испанского жилья аналитики объясняют увеличением средней арендной ставки на 1,4% в перспективных для инвестиций городах. В то же время стоимость недвижимости в стране за год выросла всего на 0,9%.

При этом рентабельность коммерческой недвижимости Испании увеличилась более существенно – с 9,9 до 10,8% годовых у офисов и с 8,9 до 9,3% у торговых площадей.

Напомним, что сегодня на родине корриды самыми ликвидными объектами жилой недвижимости считаются таунхаусы, так как на местном рынке наблюдается дефицит арендного предложения частных домов.

Новость подготовлена по материалам проекта о зарубежной недвижимости «Prian.ru».

Ранее эксперты рассказали, что рынок недвижимости Грузии сегодня предлагает российскому инвестору.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now