РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Все операции с недвижимостью в столице переведут в онлайн

Теперь в Москве все госуслуги, касающиеся сделок с нежилой недвижимостью и оформлением документов на нее, можно будет получать только в электронном виде. Новшество начнет действовать с уже 1 марта.

Подача заявления на предоставление таких госуслуг, подписание и направление результата будет проходить исключительно в личных кабинетах заявителей на портале госуслуг mos.ru. Пользоваться сервисом смогут как организации, так и физические лица.

Теперь только в онлайн-формате можно будет оформить изменение разрешенного использования участка, внесение изменений в договор аренды, согласование границ участка, предоставление городской земли под любые нужды, дополнительные соглашения к договорам аренды горимущества и другие услуги.

Пока Департамент городского имущества предоставляет инвесторам и собственникам объектов недвижимости 35 услуг, 24 из которых можно получить как онлайн, так и в бумажном виде.

«Перевод еще 19 госуслуг завершится к 1 марта. Это 6 госуслуг для строительства, реконструкции, благоустройства и оформления градостроительной документации, 8 – для арендаторов городской недвижимости и правообладателей земельных участков и 5 – по предоставлению городской земли. До конца года электронными станут и оставшиеся 11 госуслуг, необходимых для действий с жилой недвижимостью. Сейчас 3 из них доступны онлайн и на бумаге, а остальные оформляются только в бумажном виде», – рассказал Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы.

Ранее в России запустили программу льготных кредитов для инвесторов в гостиницы.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now