РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Аналитики обнаружили районы Москвы, где квартиры подешевели!

Одной из ключевых тенденций прошлого года на столичном рынке жилой недвижимости стал рост цен на новостройки. В абсолютном большинстве районов города новые квартиры подорожали в среднем на 17-20%. Однако эксперты нашли локации, где стоимость нового жилья не только не выросла, но даже снизились. Причем среди них есть локации потенциально перспективные для инвестиций.

По данным исследования, проведенного аналитиками портала «Мир квартир», в период с февраля 2020-го по февраль 2021-го цены на жилые квадраты упали сразу в 6 районах Москвы. Сильнее всего подешевели новостройки в районе Ясенево – более чем на 20%.

Второе место в рейтинге подешевевших районов заняла перспективная для инвестиций локация Лианозово. Здесь средняя стоимость жилья на первичном рынке упала почти на 18,5%. Однако, несмотря на довольно отдаленное от центра местоположение, цены на квартиры в этом районе имеют серьезный потенциал к росту. Дело в том, что уже к 2022 году власти Москвы собираются открыть здесь новую станцию метро «Лианозово» и обустроить удобный переход с нее на одноименную станцию МЦД-1.

На третьем месте расположилось также привлекательное для инвесторов Очаково-Матвеевское, где цены на новостройки снизились более чем на 9%. В ближайшее время эксперты ожидают всплеск роста стоимости жилья в данной локации. Уже в этом году в районе улучшится транспортная доступность, так как откроются новые станции метро Большой кольцевой линии и МЦД.

Четвертое место занял район Свиблово с просевшими более чем на 8% ценами.

На пятом месте находится перспективный район недалеко от центра Москвы – Донской. Здесь стоимость нового жилья упала на 3,5% за год. Несмотря на снижение цен, район остается привлекательным для инвестиций в недвижимость. К 2023 году здесь должна открыться новая станция метро, и цены на жилье, по мнению экспертов, будут расти.

Закрывает топ-6 Беговой район, где цены на новостройки снизились на 1,5%.

Ранее эксперты выяснили, в какую недвижимость инвестируют российские мультимиллионеры.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now