РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Сразу 2 города России оказались в мировых лидерах по росту цен на «элитку»

Пандемия и вызванная ею экономическая нестабильность привели к неожиданному итогу на рынке недвижимости. В 2020 году в топ-10 мировых лидеров по динамике роста стоимости премиального жилья вошли Москва и Санкт-Петербург.

Такие данные в своем ежегодном рейтинге Prime International Residential Index 100 (PIRI 100) приводят аналитики Knight Frank.

Причем Москва и вовсе вошла в топ-5. Элитные квартиры, дома, таунхаусы и апартаменты в городе прибавили в цене 9,9% относительно 2019 года. Это позволило российской столице подняться на 11 строчек рейтинга с 16-го на 5-е место.

Еще более значительно смог улучшить свои позиции по этому показателю Санкт-Петербург. Цены на «элитку» в городе на Неве выросли скромнее – на 8,7%, однако благодаря этому он сразу переместился с 61-го на 8-е место топа.

Главными причинами столько столь значительного роста цен на премиальные «квадраты» в российских столицах эксперты назвали события прошлого. На фоне пандемии и очередного скачка курса валют россияне, имеющие сбережения, бросились их переводить в более надежную, по их мнению, валюту – недвижимость. Для сохранения средств люди начали скупать в инвестиционных целях и сверхдорогое жилье.

Возглавил рейтинг PIRI 100 по итогам 20-го года крупнейший город Новой Зеландии Окленд, где недвижимость класса «премиум» подорожала почти на 18%. Компанию ему в топ-5 кроме Москвы составили:

  • Шэньчжэнь (Китай) │+13,3%
  • Сеул (Южная Корея) │+11,7%
  • Манила (Филиппины) │+10,2%

Ранее эксперты нашли самые привлекательные для инвестиций в жилье города России.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now