РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Сколько стоят самые бюджетные инвестиционные квартиры в новостройках Москвы?

С начала года на столичный рынок жилой недвижимости активно выходят новые проекты. Ввиду стремительного роста цен бюджетных предложений очень мало. Однако среди ЖК, поступивших в продажу в 2021 году, аналитики журнала «Рентавед» нашли как минимум три, в которых квартиру для сдачи в аренду можно купить с минимальным бюджетом.

Самые доступные варианты ждут инвесторов в ЖК «Полярная 25» в районе Южное Медведково. Здесь с бюджетом в 5,4-5,8 миллионов рублей можно приобрести студию площадью около 20 квадратных метров с чистовой отделкой. А при наличии 9,3-9,5 млн инвестировать в однокомнатную квартиру на 40 «квадратов». Сдавать аналогичную «однушку» в локации можно за 30-40 тысяч рублей в месяц. Таким образом, с учетом затрат на меблировку доходность инвестиций составит порядка 3,7-5% годовых. При этом в районе наблюдается дефицит предложения арендных студий, поэтому покупка квартиры данного формата может стать еще более прибыльной.

Сам ЖК расположен не так близко к метро, до ближайшей станции «Медведково» чуть более 2 километров. Однако проект класса «комфорт», который предполагает строительство 10 жилых корпусов, 2 детских садов, школы и паркинга, располагается в локации с развитой инфраструктурой. Рядом находится несколько лесопарковых зон. Поэтому жилье здесь будет востребовано в аренду.

Чуть более дорогие квартиры инвестору предлагают в ЖК «Мичуринский парк». Покупка студии с отделкой площадью около 20 кв. м обойдется в 6,7-6,9 млн рублей, «однушки» – от 9,8 млн. Сдавать в долгосрочную аренду близкую по характеристикам студию можно за 30-35 тысяч, «однушку» за 45-55 тысяч в месяц. Доходность инвестиций составит от 5 до 6,5% годовых.  

С точки зрения инвестиционной ликвидности локация данного ЖК поинтереснее. До метро «Озерная» порядка 700 метров. Рядом выезд на МКАД. Район обладает всей необходимой инфраструктурой. Вокруг несколько парков, школ и дошкольных учреждений, магазины и ТЦ, ФОК «Олимпиец», Академии футбола, хоккея и тенниса.

Еще одним потенциально интересным для арендной модели инвестиций ЖК, вышедшим на рынок в 2021 году, является «Авиатика» в Хорошевском районе Москвы. Проект предполагает строительство 5 домов высотой в 25 этажей. До метро «Беговая» 800 метров.

Приобрести студию с отделкой площадью 22-23 кв. м здесь можно за 7,5-8 млн рублей, «однушку» в 40 «квадратов» за 10,5 млн. Сдача в наем таких объектов может принести инвестору 30-35 или 45-55 тысяч рублей, соответственно. Доход с учетом затрат на ремонт и мебель составит порядка 4,5-5,5% годовых.

Ранее аналитики обнаружили районы Москвы, где квартиры подешевели. Среди них есть локации перспективные для инвестиций в жилую недвижимость.

Поделиться в

2 Comments

  1. Георгий:

    А почему не упомянули недооцененную локацию на севере? Можно купить уже сданный ЖК Город — студию с предчистовой отделкой white box в районе 5-5,5 млн. Метро 20 мин ходьбы. В 2022 будет в 3-х минутах пешей доступности построена новая станция 800-летия Москвы. И это Москва. И зеленая — рядом парк. И сдать можно за 40 тыс.

    • Editor:

      Спасибо за отличный комментарий, Георгий!
      Вероятно, ЖК «Город» не был упомянут так как наши аналитики учитывали только проекты, которые были выведены в продажу в 2021 году.

      С уважением,
      редакция бизнес-журнала «Рентавед»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now