РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В каких районах Москвы больше всего подорожала «вторичка»?

Средняя стоимость квадратного метра вторичной недвижимости за год в столице выросла не так значительно, как в новостройках. Рост составил чуть более 12,5%. О том, в каких районах города зафиксирован самый высокий рост цен, а где квартиры, наоборот, подорожали незначительно, рассказали аналитики федерального портала «Мир Квартир».

По данным издания, лидерами по темпам роста цен на готовое жилье в столице являются Головинский район, Кунцево и Измайлово Северное. В Головинском квартиры подорожали на 20,1%, средняя стоимость готового жилья достигла 231 тысячи рублей за «квадрат».  

В Кунцево и Измайлово Северное «вторичка» синхронно выросла в цене на 19,8%. Квадратный метр жилья в локациях обойдется покупателям в 247 и 208 тысяч, соответственно.

Полностью топ-10 районов по темпу роста цен на вторичном рынке выглядит следующим образом:

На другом конце рейтинга оказались Нагорный район, Ростокино и Печатники. Здесь средняя стоимость готового жилья за год выросла в пределах 1,8-2,4%. В десятку районов, где недвижимость подорожала меньше всего, вошли:

Самые дорогие квартиры на вторичном рынке в Москве продаются в Хамовниках по 505,1 тыс. руб. за кв. м, Арбате по 500,2 тыс. и Тверском районе по 498,6 тыс. Для покупки квартиры в данных локациях необходимо располагать бюджетом в 50 млн рублей.

Самые доступные предложения на вторичным рынке столицы находятся в поселениях Роговское, Кленовое и Киевский. Здесь стоимость «квадрата» составляет 85,46, 87,3 и 91,55 тыс. руб., соответственно. Квартиру в данных районах можно купить с бюджетом от 4,4 до 5,1 млн рублей.

Ранее аналитики портала «Мир квартир» обнаружили районы Москвы, где подешевели квартиры в новостройках.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now