РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Эксперты признали Тюмень оптимальным городом для покупки квартиры в России

Аналитики проекта Urbanus.ru и сервиса bnMAP.pro сравнили средний уровень зарплат и цен на квартиры* в крупнейших городах России, выяснив, где продается самое доступное жилье. Москва и Санкт-Петербург снова разместились в конце рейтинга.  

По данным исследования быстрее всего на квартиру могут накопить жители Краснодара. Чтобы приобрести жилье, средняя стоимость которого сегодня в столице Кубани составляет 3,4 миллиона рублей, им понадобится порядка 78 средних заработных плат.

Второе место в топе городов по доступности жилья заняла Тюмень. Более того, ее аналитики признали оптимальным для приобретения квартиры вариантом, так как при относительно небольшой средней стоимости жилья – 5,23 млн – в городе довольно высокий уровень средней заработной платы – 56,1 тыс. рублей. Таким образом, на покупку квартиры жителю Тюмени потребуется 94 зарплаты.

Замыкает тройку рейтинга столица Республики Башкортостан – Уфа. Уровень средней заработной платы здесь выше, чем Краснодаре, 44,7 против 43,8 тысяч рублей, однако и средняя стоимость квартир выше почти на миллион – 4,44 млн рублей.  Для покупки жилья уфимцу придется отдать заработок за 99 месяцев.  

Квартиры и апартаменты в российских столицах ощутимо более недоступны. Так жителям Санкт-Петербурга для покупки квартиры средней стоимости придется отдать 130 заработных плат, а москвичам – 141.

Самые «негостеприимными» с точки зрения соотношения средней зарплаты и уровня цен на жилую недвижимость среди крупных городов России стали мегаполисы Поволжья. Для покупки жилья средней стоимости жителям Нижнего Новгорода придется отдать 143 месячных зарплаты, а проживающим в Казани – 152.

Ранее аналитики выяснили, в каких районах Москвы больше всего подорожала «вторичка».

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now