РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Нейросеть вычислила лучшие для инвестиций районы городов России

Искусственный интеллект сервиса по подбору объектов недвижимости для вложения средств Realiste нашел наиболее перспективные для инвестиций в жилье районы Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Программа вычислила те локации, где цены вышли или в ближайшей перспективе выйдут на пик, и те, в которых объекты, наоборот, вскоре начнут активно прибавлять в стоимости за счет перераспределения спроса.

Для проведения исследования ИИ оценил различные районы городов по среднему уровню и динамике цен, обеспеченности инфраструктурой, степени удаленности от главных улиц.

Главным трендом инвестиций в жилую недвижимость, которую прогнозирует ИИ, будет рост инвестиционной привлекательности спальных районов. В них в горизонте десяти лет цены на квартиры и апартаменты будут расти в 1,5 раза стремительнее, чем на центральных улицах.

В Москве нейросеть советует инвесторам обратить внимание на районы юго-востока – Люблино, Марьино – и северо-востока города – Медведково, Алтуфьево, Ростокино, Свиблово, Бибирево, Отрадное, Лосиный остров.

Самыми переоцененными и не интересными для инвестиций ИИ считает локации возле станций подземки «Строгино», «Семеновской», «Таганской» и «Измайловской».

В Петербурге в топе привлекательных для покупки жилья с целью перепродажи оказались дома вдоль Московского проспекта – от станции метрополитена «Фрунзенская» до «Парка победы», локации на севере вблизи метро «Гражданский проспект» и «Академическая», а также восточная часть города – активно застраиваемые в последнее время районы Кудрово, Заневки, Ржевки.

В число переоцененных попал Крестовский остров, один из самых-самых престижных районов Северной столицы. Компанию ему составили район возле подземки «Площадь Александра Невского II» и локации вдоль Богатырского проспекта от станции метрополитена «Комендантский проспект» до «Площади Мужества».

В Сочи нейросеть советует инвесторам присмотреть жилье в Новом Сочи, возле национального парка и ул. Яна Фабрициуса и не советует окрестности станции «Сочи», Мамайки и Курортного проспекта.

Ранее эксперты нашли самые дешевые инвестиционные квартиры, которые можно приобрести в столичных новостройках, недавно поступивших в продажу.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now