РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Покупатель элитного жилья в Петербурге «помолодел» более чем на 10 лет

Средний возраст аудитории, приобретающей недвижимость премиального класса в Северной столице, сократился на 11 лет – с 41,5 до 30,5. По данным застройщика «Альфа Фаберже», если еще пять лет назад более 70% покупателей «элитки» составляли люди в возрасте 38-45 лет, то сегодня их место заняло более молодое поколение – от 28 до 33 лет.

Такое омоложение эксперты объясняют стремительным развитием цифровых технологий, которое привело к снижению среднего возраста предпринимателей и топ-менеджеров. За последние годы в структуре спроса на элитную недвижимость, основной целевой аудиторией которой в Петербурге были бизнесмены, руководители крупных корпораций и чиновники, существенно выросла доля руководителей и профессионалов узких специальностей из IT-индустрии.

Как отмечают эксперты «Альфа Фаберже», на фоне омоложения покупателей несколько изменились и требования к элитному жилью. Во-первых, практически невостребованными стали квартиры и особняки огромных площадей. Новое поколение выбирает камерные жилые объекты с функциональными планировками площадью от 70 до 150 кв. м. В 2020 году на такие лоты пришлось 63% от общего количество запросов на покупку «элитки».

Во-вторых, при выборе премиальной недвижимости важнейшим фактором стало окружение. Больше цениться не столько локация в разрезе местоположения, сколько то, кто будет соседом по лестничной площадке. Поэтому потенциальные покупатели не привязываются к жилью исключительно на Каменном или Крестовском островах, а охотно рассматривают интересные проекты в других районах города.

Также помолодевший покупатель «элитки» стал более требователен в вопросах экологичности используемых при строительстве материалов, удобства и технологий. Например, появились запросы по наличию зарядок для электромобилей. Стал важен градус спуска-подъема в подземном паркинге, так как многие предпочитают спортивные автомобили с низкой посадкой.

Ранее аналитики сообщили, что два российских города вошли в число мировых лидеров по росту цен на элитную недвижимость.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now