РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Россия вошла в топ мировых лидеров по росту цен на жилье!

По итогам ушедшего года РФ оказалась в числе стран с самым высоким ростом стоимости жилой недвижимости. Согласно данным исследования Knight Frank, в 2020 году цены на квадратные метры в стране выросли на 14%. По данному показателю Россия заняла «почетное» четвертое место в мире.

В тройку мировых лидеров по росту цен на жилую недвижимость вошли: Турция, где квадратный метр подорожал на 30,3%, далекая Новая Зеландия (+18,6%) и Словакия (+16%).

Также в топ-10 рейтинга оказались:

  • Люксембург │ +13,6%
  • Польша │ +10,9%
  • США │ +10,4%
  • Перу │ +10,3%
  • Швеция │ +10,1%
  • Австрия │+10%

По данным исследования, средний рост стоимости жилья в мире по итогам 2020-го был самым значительным за последние несколько лет – 6%. Из почти 60 исследованных аналитиками международной консалтинговой компании стран рост цен на жилые «квадраты» зафиксирован в абсолютном большинстве.

Одной из ключевых причин такой динамики эксперты назвали снижение ключевых ставок Центробанками стран, предпринятое в качестве меры по преодолению пандемии. Это снизило процентные ставки по кредитам и разогрело спрос.

Только 11% исследованных государств сумели сдержать рост стоимости квартир и домов. В их число вошли Индия, где цена жилого «квадрата» упала на 3,6%, Венгрия (-2,5%) и Испания (-1,8%).

Также аналитики заметили, что покупатель элитного жилья в Петербурге «помолодел» более чем на 10 лет.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now