РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Итоги недели на российском рынке недвижимости

Незаметно подкравшаяся 11-я по счету неделя 2021 года не порадовала нас большим количеством важных событий. Однако несколько интересных новостей и материалов, которые могут быть полезны инвесторам и собственникам объектов жилой и коммерческой недвижимости, корреспонденты журнала «Рентавед» нашли.

Главная новость недели – только что в пятницу 19 марта Центробанк объявил о повышении ключевой ставки на 0,25 п.п. – до 4,5%. Это первый раз с 2018 года, когда регулятор повысил ее значение. Подробнее

Еще одной значимой новостью семидневки стало заявление Президента России с требованием окончательно решить в стране проблему долгостроев и обманутых дольщиков. Помочь в этом должны представители органов прокуратуры.

Также 17 марта вступило в силу постановление, благодаря которому использовать материнский капитал для строительства дома будет проще. Об этом рассказывают обозреватели «Российской газеты».

В свою очередь аналитики журнала «Мир квартир» выяснили, что вслед за жилой недвижимостью в российских городах серьезно подорожали дачи. Они составили рейтинг регионов, где загородные объекты прибавили в цене больше и меньше всего.

К слову, цены на жилье где-негде «забуксовали». Аналитики портала «Бюллетень недвижимости» отмечают существенное снижение темпов роста цен на квартиры в Санкт-Петербурге. По итогам февраля новостройки в городе подорожали меньше чем на 1,8%, хотя в последние месяцы 2020-го прирост в 4-5% был стабилен. При этом «вторичка», которая в городе на Неве дорожала не так сильно, темпов роста не сбавляет. Что происходит на местном рынке недвижимости, коллеги выясняли вместе с экспертами.

О том, как оспорить завещание на квартиру или другое недвижимое имущество, рассказали юристы. Возможно ли это в принципе, что для этого необходимо сделать и кто имеет на это право можно узнать в материале «РБК. Недвижимость».

А как не остаться и без денег, и без квартиры, приобретая объект на вторичном рынке эксперты расскажут в новом сюжете BN.ru.

Читайте также – Что нужно знать о «гаражной амнистии»!

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now