РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Составлен рейтинг городов России по доступности жилья в центре

Аналитики проекта Urbanus выяснили, какой бюджет сегодня требуется для покупки новой квартиры или апартамента в центральных локациях российских городов-миллионников. Самые бюджетные варианты продаются в Челябинске.

Для составления рейтинга аналитики изучили предложение на первичных рынка недвижимости городов. За центр города принималась локация, которую местные жители считают самой статусной.

В Москве в таком качестве учитывались улицы и районы внутри Садового кольца, в Петербурге – исторический центр с прилегающими кварталами. В Казани и Нижнем ориентиром центральности был выбран местный Кремль, в остальных городах – центральное здание администрации.

Чтобы стать полноправным жителем центра Челябинска достаточно 1,5 миллионов рублей. С таким бюджетом можно приобрести студию приличной площади около 29 кв. м в жилом комплексе в 10 минутах ходьбы до здания городской администрации.

В тройке рейтинга компанию Челябинску составили Воронеж и Волгоград. Однокомнатную квартиру площадью 36 «квадратов» в центре столицы Черноземья можно приобрести чуть менее чем за 3,5 млн рублей. В городе на Волге ровно за 3,5 млн можно стать владельцем «однушки» площадью чуть более 43 кв. м.

Также в топ-10 по доступности жилья в центре среди российских городов-миллионников вошли:

  • Пермь, где квартиру площадью 41 кв. м в центре можно приобрести за 3,6 млн рублей
  • Новосибирск │ 3,7 млн за 23 кв. м
  • Ростов-на-Дону │ 3,73 млн за 48 кв. м
  • Уфа │ 4,32 млн за 43 кв. м
  • Самара │ 5,37 млн за 41 кв. м
  • Красноярск │ 5,71 млн за 48 кв. м
  • Санкт-Петербург │6,7 млн за 23 кв. м

Удивил Петербург. Город, традиционно являющаяся одним из лидеров по стоимости цен на недвижимость вместе с Москвой, по доступности жилья в центре обошел Екатеринбург (мин. бюджет – 7,2 млн), Казань (8,8 млн), Нижний Новгород (7,8 млн) и Омск (9,2 млн).

Последнее место в рейтинге ожидаемо заняла Москва. Чтобы жиль в центре столицы необходимо обладать минимальным бюджетов в 9,2 млн рублей. За эти деньги можно позволить себе юнит площадью 19 «квадратов» в апарт-комплексе на улице Казакова.

Ранее аналитики, сопоставив уровень средних зарплат и цен на квартиры, составили рейтинг самых доступных для покупки жилья городов России.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now