РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В США появится ЖК, полностью напечатанный на 3D-принтере

В Калифорнии будет возведен первый в мире микрорайон, состоящий из домов, которые были созданы при помощи 3D-принтера. Сколько стоит и как будет выглядеть «распечатанное» поселение, рассказали в The Guardian.

Проект появится в пустынной местности в долине Коачелла, в Южной Калифорнии. Комплекс будет состоять из 15 зданий, которые займут участок площадью в 2 гектара. Его стоимость составит $15 млн.

Дома создадут при помощи запатентованного материала Light Stone, который меняет форму под воздействием ультрафиолетового излучения. Таким образом будут создаваться сборные панели, которые можно будет собрать на месте – как из конструктора.

Дома, «напечатанные» на 3D-принтере, будут состоять из трех спален, двух ванных комнат и кухни. Они также будут иметь свою террасу и небольшой участок с бассейном. Кроме того, по желанию и за дополнительную цену можно усовершенствовать постройку и добавить гостевой домик, бар снаружи или душевые кабинки возле бассейна.

Вид «распечатанного» на 3D-принтере дома

Сообщается, что все потребности в энергии будут обеспечивать солнечные батареи, а мебель и другие предметы интерьера, которые невозможно напечатать на принтере, будут сделаны из экологически чистых материалов.

Печатью модульных панелей из прочного каменного композитного материала будет заниматься компания Mighty Buildings из Окленда. По словам главного специалиста по устойчивому развитию компании Сэма Рубена, 3D-печать помогает сократить расходы на строительство на 40%, при этом уменьшая количество отходов на 99%.

Средняя стоимость «распечатанного» дома составит $595 тысяч. Начать строительство комплекса планируют в сентябре 2021 года, а завершить проект к весне 2022-го.

Ранее нейросеть нашла самые перспективные для инвестиций в жилье районы Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now