РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Чиновники начали инвестировать в премиальный стрит-ритейл

Столичные чиновники нашли элегантный способ скрывать свои доходы с помощью инвестиций в недвижимость. По информации Фонда коллективных инвестиций «Рентавед», с 2020 года госслужащие начали активно интересоваться и вкладывать средства в покупку помещений формата стрит-ритейл на центральных улицах Москвы.

Приобретение такого объекта небольшой площади в 40-50 квадратных метров не привлекает лишнего внимания граждан, однако позволяет спрятать до 100 миллионов рублей доходов, так как цена торговой недвижимости в топовых локациях столицы может достигать 1-2 миллионов рублей за квадратный метр.

Другим фактором, который повлиял на рост интереса чиновников именно к торговой недвижимости, является простота в управлении. Госслужащие не хотят самостоятельно заниматься подбором арендаторов, поэтому предпочитают покупать готовый арендный бизнес – помещения, которые сданы известному сетевому оператору по долгосрочному договору. Такие арендаторы, как правило, обеспечивают стабильную оплату и берут на себя все хлопоты по содержанию помещения.

«За хорошее небольшое стрит-ритейл помещение с арендатором чиновники в Москве даже готовы заплатить несколько больше, чем обычные инвесторы. Для них окупаемость объекта коммерческой недвижимости не играет важной роли. На первом месте стоит понятная локация, качество объекта и арендатора. Зафиксированы случаи, когда представители госслужащих приобретали готовый арендный бизнес с окупаемостью более 14 лет. Инвесторы в нынешних условиях рынка готовы покупать такие активы с окупаемостью до 11-12 лет», ‒ отметил Руслан Сухий, руководитель Фонда коллективных инвестиций «Рентавед».

Наибольшей популярностью у госслужащих пользуются коммерческие помещения в районе Кузнецкого моста, Большой Дмитровки, Столешникова переулка, улицы Петровки, Новокузнецкой, Рождественки, Никольской, Мясницкой и Пятницкой. Также востребованы объекты стрит-ритейла на улицах, прилегающих к Патриаршим пруда, Новому Арбату, Тверской и Маросейке.

Ранее аналитики заметили, что в сегменте элитного жилья значительно выросла доля инвесторов.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now