РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Обзор главных событий рынка недвижимости

Внезапно закончившаяся предпоследняя рабочая неделя весны как обычно порадовала участников российского рынка недвижимости рядом новых событий. Самые интересные и полезные из них мы собрали для наших читателей в новом обзоре журнала «Рентавед».

Главные новости как обычно приходят из столичных кабинетов. В начале недели депутаты государственной думы окончательно приняли закон о «гаражной амнистии». В финальной редакции он вступит в силу с 1 сентября нынешнего года.

О желании распространить сельскую ипотеку на все регионы, включая Подмосковье, заявили в Минсельхозе. Программа позволяет приобретать жилье в условно сельской местности по льготной ставке до 3% годовых.

Не отстают с инициативами в другом ведомстве ‒ в Министерстве финансов предложили расширить действия семейной ипотеки на частные дома. Соответствующий проект постановления был представлен на рассмотрение правительству России. Напомним, что программа позволяет семьям приобретать недвижимость по льготной ставке в 6% годовых.

В преддверии открытия летнего сезона аналитики подсчитали, сколько стоят дачи в Московской области. Где искать самые доступные дома на лето можно узнать из нового сюжета «РБК Недвижимость».

Как арендовать дачу в Санкт-Петербурге, сколько это стоит, что предлагают и какие нюансы следует предусмотреть, чтобы хорошо отдохнуть и не разочароваться, рассказали обозреватели портала «Бюллетень недвижимости».  

А пока некоторые москвичи и петербуржцы присматривают себе дачи, остальные россияне бросились скупать жилую недвижимость в Крыму. Спросом пользуются все сегменты: новостройки, вторичка и даже пустые земельные участки.

И последняя на сегодня, но немаловажная новость пришли из Росреестра. Специалисты организации обнаружили новую схему мошенничества на рынке жилья. Как она работает, рассказали корреспонденты «РИА Недвижимость».

А как правильно сдавать в аренду торговое помещение можно узнать из новой статьи журнала «Рентавед».

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now