РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Итоги недели на рынке недвижимости России

Очередная неделя ознаменовалась завершением первого квартала, казалось бы, совсем недавно наступившего 2021 года. В результате львиная доля событий семидневки связана с подведением аналитических итогов. Об этом и не только расскажем в традиционном обзоре главных событий отечественного рынка недвижимости от журнала «Рентавед».

Начнем с новости о международных «победах», которыми мы вряд ли сможем гордиться. Российские столицы – Москва и Петербург – оказались в мировых лидерах по росту цен на квадратные метры. В тройку не попали, но оба города заняли уверенные позиции в топ-10.  

Важные новости приходят с юга – власти Сочи пообещали подготовить окончательный генеральный план развития города к 2023 году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города. Напомним, что до создания генплана в городе планируется запретить строительство многоквартирных жилых домов.   

В остальных регионах интерес к новостройкам не утихает. По итогам февраля спрос на строящееся жилье вырос практически на 40%. Об этом со ссылкой на данные РосРеестра рассказывают обозреватели проекта «Бюллетень недвижимости».

А объемы выданной ипотеки в стране растут вместе со средневзвешенной ставкой. По сравнению с январем в феврале общая сумма выданных ипотечных займов выросла более чем на 50%.

Тем временем Ассоциации банков России анонсировало запуск цифровой ипотеки. Пилотный проект по программе начнет работу уже с 1 мая. Подробности

А пока до мая еще целый месяц аналитики и консалтинговые компании начали подводить итоги I квартала на рынке недвижимости.

Так аналитики ЦИАН по итогам квартала зафиксировали рост стоимости квартир на вторичном рынке в абсолютном большинстве регионов России.

О похожей ситуации на рынке первичной недвижимости отчитались специалисты проекта «Мир Квартир».

Тем временем специалисты проекта «Индикаторы рынка недвижимости» рассказали о ситуации на рынке жилья столицы. Если вкратце, то все объекты, которые предлагаются по адекватным ценам уже куплены, а цены продолжают расти. Средняя стоимость «квадрата» в границах старой Москвы за 3 месяца увеличилась на 3,7%. Если подробнее, то здесь.

Кроме того, по данным Cushman & Wakefield, сокращается посещаемость столичных торговых центров. Эксперты отмечают, что в сравнении с I кварталом 2019-го индекс посещаемости стал ниже почти на 20%. Подробности

Читайте также – В какую недвижимость по итогам трех месяцев 21 года больше всего вкладывались крупнейшие российские инвесторы.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now