РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В России упростили процедуру получения налогового вычета с недвижимости

Теперь, чтобы получить вычет, будет необходимо только заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы. Соответствующий законопроект накануне в третьем чтении одобрили в Госдуме.

Напомним, что налоговый вычет позволяет вернуть 13% от стоимости приобретенной квартиры, дома или земельного участка.

Новый закон упрощает получение имущественных налоговых вычетов по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по целевым кредитам, а также инвестиционных вычетов – по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете. 

Сейчас, чтобы получить налоговый вычет, нужно по итогам года подать декларацию по форме 3-НДФЛ и документы, подтверждающие право на этот вычет. По новым правилам, физлица смогут возмещать НДФЛ одним только заявлением – без составления декларации 3-НДФЛ.

Подтверждения права на вычет, а также сканирования и загрузки множества документов в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС не потребуется. Достаточно заполнить заявление, указать в нем банковские реквизиты, на которые нужно перевести средства, и оно будет сформировано автоматически. Автоматизированная система ФНС обработает информацию, обратившись к необходимым источникам, например в банк, который выдал кредит или через который прошел перевод денежных средств.

Новый закон должен вступить в силу с 1 января 2022 года. Он распространится на вычеты, право на которые возникло с 1 января 2020 года.

Ранее эксперт назвал самые выгодные для инвестиций сегменты недвижимости.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now
Все материалы сайта https://rentaved.ru/ (далее ‒ «Сайт») носят исключительно информационный характер. Любая информация об объектах недвижимости, инвестиционных фондах, экономические показатели, а также любые аналитические и информационные данные, вся информация, содержащаяся в материалах Сайта, в частности о доходности инвестиций, является предположительной.

Все финансовые расчеты и модели, описанные на Сайте, являются только прогнозом, за достоверность которого «Рентавед» и его аффилированные лица не несут ответственности.

Стоимость объектов недвижимости, инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. «Рентавед» и его аффилированные лица не гарантируют доходность инвестиций в объекты недвижимости и паи инвестиционных фондов, а также не гарантируют ликвидность объектов недвижимости и паев.

Для более точной оценки перед принятием решения о покупке объекта недвижимости, паев инвестиционных фондов, других финансовых инструментов, или осуществления инвестирования иным способом мы настоятельно рекомендуем самостоятельно изучать объект инвестирования или обратиться к финансовому советнику.