РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Продолжаем держать руку на пульсе важнейших событий, происходящих на российском рынке недвижимости. Очередные семь дней не порадовали нас большим количеством новых законов, инициатив или происшествий. Однако кое-что интересное и, возможно, полезное обозреватели журнала «Рентавед» для вас нашли.

Рассказывать про новые санкции США или пожарище на «Невской мануфактуре» Петербурга не будем. А вот о том, что Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому ипотечную недвижимость, находящуюся в аресте, будут продавать на электронных торгах, стоит сказать обязательно.

Правительство планирует выбрать несколько площадок, где такие лоты будут реализовываться. Узнать подробнее

Оптимистичные новости приходят с рынка недвижимости Москвы. Во-первых, столичный рынок аренды элитного жилья достиг докарантинных показателей. Во-вторых, аналитики ЦИАН сообщают, что квартиры в столице перестают дорожать. За март средняя стоимость квадратного метра выросла менее чем на 1%.  

В Санкт-Петербурге ситуация не такая радужная. Как отмечают обозреватели портала «Бюллетень недвижимости», рынок новостроек города ждет еще одна волна спроса, что снова станет стимулом для роста цены на «квадраты». А местные эксперты сходятся во мнении, что падения цен на жилье не будет даже после отмены программы льготного ипотечного кредитования.

К слову о льготной ипотеке – за год работы программы кредитов в России было выдано на рекордную сумму в 1,34 триллиона рублей. Об этом накануне сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Не прошло незаметно для рынка недвижимости ограничение авиасообщения с Турцией и Танзанией. Молниеносно почти на 20% вырос спрос на посуточную аренду жилой недвижимости в Краснодарском крае.

Есть хорошие новости и для столичных арендаторов коммерческих помещений, принадлежащих городу. Их ожидает новая мера поддержки – отсрочка платежей за аренду. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

И напоследок…

Если вдруг что-то пошло не так и вы задумались о банкротстве как физическое лицо, то подробно узнать о процедуре можно в новой статье проекта BN.ru.

А если вы живете в Москве и все хорошо, но чувствуется какая-то тревога, то, возможно, вам просто необходимо сменить район. Тем более, что в новом сюжете «РИА Недвижимость» журналисты вместе в парапсихологом нашли самые энергетически неблагоприятные районы столицы.

Читайте также – Как работает лизинг на российском рынке недвижимости

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now