РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

По традиции редакция журнала «Рентавед» продолжает следить за ключевыми событиями, происходящими в российском сегменте недвижимости и инвестиций. Вашему внимаю свежая подборка интересных новостей, полезных материалов и анонсов новых законодательных инициатив, призванных упростить или усложнить жизнь участникам рынка.

Главной новостью недели для рынка недвижимости будет не решение Владимира Путина объявить дни с 1 по 10 мая выходными, а то, что Банк России вновь принял решение поднять ключевую ставку. Причем до 5%, то сразу есть на 0,5 процентных пункта, чего не случалось с 2014 года.

Также на этой неделе Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил расширение программы семейной ипотеки. Теперь данный вариант льготного кредита под 6% годовых можно будет использовать для покупки земельных участков и строительства частных домов. Ждем бума загородного строительства?

Еще в Госдуме приняли закон о совершенствовании системы государственной регистрации недвижимости. Он направлен на то, чтобы упростить оформление прав на землю и помещения, а также защитить данные собственников от попадания в третьи руки.

Кроме этого, Правительство обещает упростить жизнь зарубежным инвесторам, вкладывающим в российскую недвижимость и экономику. Для них и членов их семей Кабмин упростит порядок получения вида на жительство. Одним из вариантов получения ВНЖ станет покупка недвижимости на сумму от 30 млн рублей.

А пока власти стараются сделать жизнь в России лучше, на рынке жилья появился новой вид мошенничества с доверенностями. Об этом вместе с нотариусами предупреждают журналисты «РИА Новости».

В остальном неделя не выдалось богатой на события, но пополнилась новыми материалами, которые инвесторам и собственникам объектов недвижимости могут быть полезны. Так обозреватели портала «Бюллетень недвижимости» рассказали о тонкостях продажи ипотечных квартир.

А о том, как провести сделку с жильем удаленно, можно прочитать в новой статье журнала «Рентавед»!

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now