РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Эксперты выяснили, где в России можно быстрее всего накопить на ипотеку

Аналитики сервиса финансовых услуг Online-Ipoteka подсчитали, за какой период времени жители различных регионов станы могут накопить на первоначальный взнос по ипотечному кредиту. Оказалось, что быстрее других собрать нужную сумму получится у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Сахалина и Магаданской области.

Для проведения исследования эксперты соотнесли уровень доходов населения с величиной первоначального взноса в размере 20% от средней стоимости квартиры в регионе.

В трех вышеуказанных регионах-лидерах накопить на первый взнос по жилищному кредиту можно за 11 месяцев. Чуть больше – ровно год – собирать на ипотечный взнос придется жителям Мурманской, Тюменской областей, Камчатки и Республики Саха.

Замыкают топ лидеров рейтинга Приморский, Красноярский и Хабаровский край, Амурская и Архангельская область, Республика Коми. В данных регионах собирать на первоначальный взнос по ипотеке придется 14 месяцев в среднем.

Похуже дела обстоят в столицах. Фактор высоких зарплат здесь нивелируется заоблачной стоимостью недвижимости. В Москве на первый взнос на квартиру придется копить 21 месяц. В Санкт-Петербурге (как и в Подмосковье, и Ленинградской области) почти 2 года – 23 месяца.

Самую недоступную ипотеку, по данным исследования, предлагают в Брянской, Ивановской областях, Ингушетии и Мордовии. В перечисленных регионах, чтобы накопить на первоначальный взнос, в среднем потребуется 30 месяцев.

Новость подготовлена по материалам «РИА Новости»

Ранее аналитики составили рейтинг российских городов по росту цен на однокомнатные квартиры.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now