РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Очередные семь дней порадовали россиян несколькими законодательными инициативами, которые должны упростить жизнь собственникам помещений и инвесторам. О них, а также о самых интересных новостях, аналитических открытиях и полезных материалах, вышедших за последние 168 часов расскажем в традиционном обзоре журнала «Рентавед».

Обязательно стоит упомянуть, что прямо с сегодня 21 мая в России начинает действовать упрощенный порядок получения налогового вычета за покупку квартиры, дома, земельного участка, а также по индивидуальным инвестиционным счетам.

Теперь для возврата средств достаточно подать заявление онлайн из личного кабинета налогоплательщика. Как работает новый алгоритм можно узнать в материале «РБК Недвижимость».

А в будущем правительство обещает упростить для россиян процедуру регистрации по месту жительства или пребывания. Данная услуга также должна перейти в онлайн. Что именно изменится в своем обзоре рассказывают журналисты портала о недвижимости Realto.ru.

Также власти предложили упростить процедуру декларирования доходов от продажи недвижимости. Надеемся, что получится.

Главными ньюмейкерами сегмента коммерческой недвижимости стали торговые сети. Сразу о двух масштабных сделках, которые могут произойти в сегменте ритейла стало известно на неделе. Сначала второй по обороту ритейлер страны «Магнит» сообщил о договоренности по покупке магазинов под брендом «Дикси». А затем руководство ритейлера «Лента» сообщило о планах приобрести магазины Billa.

Тем временем на рынке жилой недвижимость остается менее полутора месяцев до окончания действия программы льготной ипотеки под 6,5%. Поэтому цены на новостройки в Москве установили очередной рекорд.

Также не радует ситуация на рынках складской и загородной недвижимости. И там, и там эксперты ожидают серьезного роста цен на квадратные метры. В складском сегменте это связано с ростом цен на металлоконструкции, о чем рассказывают обозреватели портала «Арендатор.Ру». На рынке загородного жилья дорожает древесина.

И в завершении небольшой бонус для инвесторов и собственников малогабаритных квартир – в новом материале газеты «Бюллетень недвижимости» эксперты расскажут, как максимально эффективно использовать пространство квартиры небольшой площади. Чтобы жить комфортнее, или сдавать подороже.

Читайте также эксклюзивный материал «Рентавед» ‒ Можно ли в России заработать, инвестируя в коливинги?

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now