РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Риелторы выбрали самое подходящее в этому году время для покупки жилья

Желающим приобрести квартиру в инвестиционных целях специалисты агентств недвижимости советуют подождать. Рынок недвижимости сейчас явно перегрет и в ближайшие несколько месяцев его ожидают два события, которые скорректируют ситуацию.

По данным специалистов риелторских компаний, опрошенных life.ru, наиболее удачными месяцами для инвестиций в квартиры в текущем году станут июль и август. По оценкам «ИНКОМ-Недвижимость», за данный период времени цены на первичную недвижимость снизятся до 5%, а в переоцененных проектах – на 10%.

«Мы рекомендуем воспользоваться сложившейся на рынке ситуацией и приобрести квартиру этим летом. Ведь в сентябре – после окончания сезона отпусков – потребители свыкнутся с подорожавшей ипотекой и жилье перестанет дешеветь. Цены снова пойдут вверх, и квартиры подорожают на 10-15%», – отмечает Валерий Кочетков, директора департамента новостроек компании.

С такими оценками согласен Петр Гусятников, старший управляющий партнер юридической компании PG Partners.  

«Лето – это традиционно мертвый сезон для рынка городской недвижимости. Поэтому цены здесь точно остановятся, а может быть, даже просядут в пределах 5%», – полагает эксперт.

Причинами коррекции цен станет завершение 1 июля программы льготной ипотеки, а также очередное заседание Центробанка по ключевой ставке, которую, весьма вероятно, снова поднимут. По данным риелторов, повышение ключевой ставки в совокупности с ликвидацией ипотеки под 6,5% снизят спрос на жилую недвижимость на 40-50%, что потянет цены вниз.

Ранее риелторы нашли районы Москвы, в которых квартиры подешевели.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now