РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Главные события российского рынка недвижимости

Незаметно пролетевшие семь дней подарили сфере недвижимости и строительства несколько резонансных новостей. Подробнее о них, а также новых интересных фактах, выводах аналитиков и материалах, которые могут оказаться полезными собственникам помещений и инвесторам, рассказываем в свежем обзоре журнала «Рентавед».

Самой громкой новостью уходящей недели, вызвавшей серьезный резонанс в обществе, стали планы Правительства привлекать на строительные площадки заключенных. Власти рассматривают такую возможность на самом высоком уровне и видят в ней решение проблемы нехватки рабочих рук на стройках, образовавшейся на фоне вызванного пандемией дефицита трудовых мигрантов.

Вторая по масштабу новость – планы «Газпрома» по строительству в Санкт-Петербурге башни «Лахта Центр 2», которая станет самым высоким в Европе и вторым по высоте небоскребом мира. О масштабах и перспективах нового проекта рассказывают журналисты газеты «Деловой Петербург».

Проект выглядит очень футуристично. Но вернемся к событиям настоящего.  

Хорошая новость для собственников помещений и инвесторов – в России хотят увеличить налоговый вычет за покупку жилой недвижимости. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Не очень хорошая, вполне очевидная – о неутешительных выводах Центробанка России, что улучшить доступность жилья для россиян в ближайшем будущем невозможно, рассказали обозреватели портала о недвижимости Realto.ru.

Также на этой неделе Владимир Путин подписал закон, который обязывает банки объяснять своим заемщикам причину отказа в предоставлении им ипотечных каникул. Новые правила вступят в силу менее чем через 10 дней.

Не оставляют в Правительстве попыток решить вопрос со статусом апартаментов. В частности, вице-премьеру Марату Хуснуллину поручено до 1 июля создать специальную рабочую группу по данному вопросу. Об этом сообщают коллеги из газеты «Бюллетень недвижимости».

Новым фактором, стимулирующим рост стоимости недвижимости, скорее всего станет удорожание строительных материалов. О существенном росте цен на них рассказывает «РИА Недвижимость», ссылаясь на данные столичных властей.

Не один «Газпром» на этой неделе заявил о масштабном и грандиозном проекте. Один из лидеров на рынке индустриально-складской недвижимости анонсировал строительство крупнейшего в России индустриального кластера. Проект более чем за 100 миллиардов рублей на 3 миллиона квадратных метров складских площадей появится в подмосковном Домодедово.

И напоследок несколько заметок, которые могут быть полезны в будущем.

Какие категории граждан, а их немало, могут не платить налог на землю можно узнать в новой статье «РБК Недвижимость».

Об опасности заключения сделок с недвижимостью в простой письменной форме можно прочитать здесь.

А что делать и как получить компенсацию, если ваше имущество повредил упавший со стройки кирпич либо кусок штукатурки, вместе с юристами расскажет проект BN.ru.

Читайте также – Аналитики определили города России с максимальным/минимальным ростом цен на жилье.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now