РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Риелторы рассказали, какое жилье в Москве продолжит дорожать

Цены на жилую недвижимость в столице замедляют свой рост, а после возможного завершения программы льготной ипотеки, до которого остался месяц, могут начать падать. Однако риелторы нашли как минимум три категории объектов, которые продолжат дорожать и останутся наиболее инвестиционно привлекательными.

По данным экспертов рынка, в ближайшем будущем дорожать наиболее активно продолжат апартаменты, квартиры в домах в пешей доступности от будущих станций метро, а также домах, попавших под реновацию.

По оценкам Алексея Попова, руководителя аналитического центра ЦИАН, апартаменты до конца года могут подорожать на 10-12% по сравнению с текущим уровнем цен. Причин для снижения стоимости таких объектов пока на рынке точно нет, они продолжат расти в цене на фоне разговоров об легализации апартаментов.

«Квартиры, попавшие в первую волну реновации, могут вырасти на 12-14%. Важно понимать, что в таких домах сейчас продается очень мало лотов. Для сравнения, «вторичка» в целом подорожает на 5-7%», ‒ объясняет эксперт.

После открытия станции метро квартиры в домах в радиусе 15-20 минут пешком от входа в подземку в среднем прибавляют в цене от 12 до 20%.

Управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая вовсе прогнозирует, что снижения стоимости жилой недвижимости в Москве ждать не стоит. По ее мнению, активнее всего будет повышаться прайс на новостройки наиболее востребованных сегментов, то есть на массовое жилье и объекты бизнес-класса.

Продолжению роста цен будут способствовать высокий уровень интереса к ипотеке, дефицит рабочих рук на строительных площадках и заметное удорожание строительных материалов.

Новость подготовлена по материалам «РИА Недвижимость».

Ранее европейские эксперты определили самые перспективные для инвестиций сегменты недвижимости.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now