РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Эксперт рассказал, на что обращать внимание перед инвестицией в квартиру

Покупка жилья для сдачи в аренду или перепродажи, как и любая другая инвестиция, сопряжена с различными рисками. Невнимательность даже к небольшим деталям может привести к дополнительным затратам и снизить ликвидность вложений.

На что следует обращать особое внимание, приобретая квартиру на вторичном рынке, и как понять, что вас пытаются обмануть, рассказал Валерий Летенков, генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы».

По мнению эксперта, самый главный недостаток, на который необходимо обращать внимание при визуальном осмотре квартиры, – плесень и затопление соседями сверху. То есть необходимо обращать внимание на потолок.

Не менее важно осмотреть квартиру на предмет наличия серьезных перепланировок в ванной комнате и на снос стен. При визуальном просмотре такие изменения заметить сложно, но если объект заинтересовал, то следует запросить и изучить поэтажный план дома. Сейчас квартиры с перепланировками даже одобряются банками. Поэтому про перепланировку необходимо знать, ведь при изменениях «мокрой точки» могут быть претензии со стороны соседей, управляющий компании и т.д.

Следует насторожиться, если у продавцов недвижимости есть домашние животные. В таком случае обязательно следует обращать внимание на запах и пол. От последствий негативного влияния животных просто так не избавиться, может понадобиться перебирать пол и производить дорогостоящий ремонт, что приведет к лишним затратам.

Обязательно стоит смотреть на износ труб. В Москве о том, когда в доме производился ремонт можно узнать в сети Интернет. Так, например, если купить объект с целью сделать дорогой ремонт, а через 2 года в доме планируются замена труб, то дорогой ремонт будет испорчен.

Кроме того эксперт предупреждает о ряде хитростей, на которые идут собственники жилья или риелторы с целью скрыть проблемы объекта.

«Часто квартиру показывают днем для того, чтобы скрыть плохую транспортную доступность. То есть, например, в час пик до квартиры добираться несколько часов, чтобы это нивелировать, показ назначается на день. Также стоит обратить внимание после осмотра квартиры на лестницу, по ней надо подняться и спуститься. Если в подъезде проживают асоциальные элементы, то по лестнице и площадке возле лифта это будет заметно. Скрыть такие недостатки невозможно», ‒ отмечает генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы».

Еще один бич сегодняшнего дня – плохая шумоизоляция. Это не зависит от времени постройки объекта, а связано с тем, что ГОСТы отправлены «далеко и надолго». Самая большая проблема тогда, когда соседи сверху, делая ремонт, кладут ламинат на бетон. В этом случае жители нижней квартиры будут слышать каждый шаг людей, живущих этажом выше.

Если говорить о том, как потенциального покупателя отвлекают от минусов квартиры, то, как правило, риэлторы или собственники начинают забалтывать человека, пришедшего на просмотр. При этом часто бывают, что это делают риэлторы как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Самый распространенный вариант, когда риэлтор начинает говорить о том, какую и где мебель можно поставить, о том, какие шторы повесить.

«Как только вас начинают отвлекать от самой квартиры, то это верный признак отвлечения. Ваше сознание уводят в завтра, и показывают, как здесь будет хорошо в будущем. Из-за этого вы теряете ощущение «сегодня», то есть того, что из себя квартира представляет прямо сейчас», ‒ предупреждает эксперт.

Ранее аналитики выяснили, где в России можно быстрее всего накопить на квартиру.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now