РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В Москве появился онлайн-сервис для сдачи жилья в аренду

«Яндекс.Недвижимость» запустил виртуальный сервис долгосрочной аренды квартир и апартаментов, который позволит собственникам и инвесторам сдавать жилье без риелторов и необходимости контактировать с потенциальными жильцами. Специалисты агрегатора снимут с владельца актива все заботы по сдаче объекта и даже компенсируют до 30 дней простоя недвижимости.

Для инвесторов и собственников сервис абсолютно бесплатный.

Онлайн-услуга предполагает, что специалисты «Яндекс.недвижимости» получат от собственника ключи от квартиры, сфотографируют жилье и создадут по нему 3D-тур, чтобы арендатор смог посмотреть объект, не выходя из дома и не встречаясь с владельцем. Сервис также поможет с оформлением документов и способом оплаты. Желающие смогут посетить квартиру перед заключением договора.  

Выгода для арендатора в том, что ему не придется вносить залог за квартиру и оплачивать комиссию риелтора, которые обычно равны сумме месячной аренды. Вместо этого он платит ежемесячную комиссию сервису в размере 5% от арендной платы. Эта сумма уже включена в цену квартиры на сайте.

Также не будет необходимости встречаться с собственником и тратить время на просмотры. Еще арендаторы смогут задавать любые вопросы менеджерам онлайн, а не собственникам напрямую, и платить за квартиру в личном кабинете.

В компании отмечают, что стоимость аренды включает страховку на сумму до 1,4 млн руб. Из нее в собственнику компенсируется нанесенный имущественный ущерб и до 30 дней простоя в случае неожиданного расторжения договора по инициативе арендаторов.

Сервис по долгосрочной аренде пока в пилотном режиме начал работать с квартирами и апартаментами в Москве и Подмосковье. В будущем география и возможности сервиса будут расширяться. Планируется, в частности, что в нем появится возможность передавать показания счетчиков и проводить расчеты по оплате коммунальных услуг.

Новость подготовлена по материалам журнала Forbes.

Ранее аналитики выяснили, где в России можно быстрее всего накопить на квартиру.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now