РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Вашему вниманию традиционный обзор ключевых новостей и событий уходящей недели, которые произошли на отечественном рынке строительства, недвижимости и инвестиций, а также подборка полезных и аналитических материалов.

Тревожная для инвесторов в квадратные метры инициатива пришла из Государственной думы. Там предлагают увеличить налог на недвижимость для тех, у кого в собственности несколько помещений или один объект большой площади.

Безусловно, ключевым событием последних семи дней станет Петербургский международный экономический форум [ПМЭФ], который со 2 по 5 июня соберет в Северной столице практически всю политическую и бизнес-элиту страны.

Весьма активно там обсуждается программа льготной ипотеки. Выступая на Форуме, глава Минстроя России Ирек Файзуллин отметил, что большинство регионов страны хотят программу сохранить. Подробнее об этом рассказывают наши коллеги из портала о недвижимости Realto.ru.

В том, что льготную ипотеку нельзя резко сворачивать на ПМЭФ заявил и Владимир Путин. Президент предложил продлить программу, ограничив предельный размер кредита и оставив ее для определенных категорий граждан. Например, для семей с одним ребенком.

Не стоит забывать, что неделя ознаменовалась приходом долгожданного лета. О том, какие новые законы и поправки в старые вступают в силу вместе с наступлением лета, и как они повлияют на жизнь собственников помещений и инвесторов, можно узнать в новом материале «РБК Недвижимость».

Хорошие новости – российский рынок развивается в технологическом плане. Так на этой неделе РосРеестр зарегистрировал первую сделку купли-продажи недвижимости, проведенную нотариусами полностью удаленно. Очень удобно для тех, кто планирует приобретать активы в других регионах.

А еще в Москве до конца года начнет работу первый в стране полностью роботизированный архив.

И напоследок несколько интересных наблюдений от аналитиков.

Одни эксперты подтвердили еще одну тревожную для инвесторов, приобретающих жилье для сдачи в наем, тенденцию – аренда жилья в России серьезно подешевела – за год на 15%. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на исследование Сбербанка.

Другие зафиксировали серьезный рост спроса на аренду подмосковных дач. Лето все-таки.  

Читайте также – Почему частному инвестору стоит присмотреться к офисам в Москве?

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now