РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Названы главные риски покупки бюджетной недвижимости на побережье Крыма

Несмотря на серьезный рост цен на российскую недвижимость у моря, вызванный ситуацией с закрытием границ, аналитики нашли ряд объектов на побережье полуострова, которые экспонируются дешевле 2 миллионов рублей. Где искать такие лоты, и про какие риски необходимо помнить, инвестируя в них, рассказали эксперты агентства недвижимости «Домус».

По данным компании, в настоящее время общий объем предложения жилой недвижимости в Крыму составляет 10 тысяч лотов. Только порядка 5% из них – 541 объект – выставляются по цене до 2 миллионов рублей. В пешей доступности от моря с таким объемом средств можно приобрести всего 15 лотов.

Самый доступный объект в 5 минутах от побережья находится в городе Саки, расположенном в 25 км от Евпатории. Здесь с бюджетом в 1,3 млн рублей можно приобрести апартамент-студию площадью 21,5 кв. м.

Наиболее доступную полноценную квартиру продают на востоке Крыма возле села Челядиново. Имея 1,4 млн рублей, здесь можно стать собственником 48 квадратных метров.

Большее всего доступных лотов в пределах 2 км до моря на полуострове расположены в Феодосии. В этом городе с бюджетом до 2 млн можно приобрести 4 объекта жилой недвижимости. Самый доступный из них – квартира на 40 «квадратов» в 500 метрах от моря – экспонируется за 1,6 млн рублей.

Инвесторам, присматривающимся к таким активам, эксперты советует обратить внимание на ряд моментов. Основные риски заключаются в правовой плоскости.

«Есть практика, когда на землях под индивидуальное жилищное строительство строят дома студийного типа. Скажем на 16 студий. Риск номер один заключается в том, что дом могут не ввести в эксплуатацию по признакам многоквартирного. Риском номер два может стать то, что человек по итогу получит не право собственности на отдельное помещение, а на 1/16 дома и на 1/16 участка. То есть все соседи станут со-собственниками», ‒ предупреждает Геннадий Рудаков, генеральный директор агентства недвижимости «Домус».

Существуют риски, которые связаны с обслуживанием дома и коммуникациями. Кто будет обслуживать дом, места общего пользования, общие коммуникации, убирать придомовую территорию?

Также есть риск, что систематично будет не хватать напряжения электричества, напора воды.

Кроме того следует обратить внимание на историю недвижимости – как приобреталась, у кого, нет ли риска оспаривания сделки в дальнейшем. Например, в течение трех лет могут возникнуть претенденты на наследство.

В любом случае эксперт советует проверить документы в юридической компании или провести сделку через нотариуса, чтоб исключить любые риски. Например, риски претензий на объект со стороны украинских граждан.

Ранее аналитики подсчитали, в каких городах России можно быстрее всего накопить на квартиру.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now