РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Риелторы нашли районы Москвы, где новостройки по цене опередили «вторичку»

За пандемийный год стоимость квартир на первичном рынке, подгоняемая льготной ипотекой, росла значительно стремительнее, чем на вторичном. В результате в более чем 50 районах столицы сегодня новое жилье дороже готового. Причем в отдельных локациях разница в ценах между сегментами существенная – более 30%.

По данным аналитиков агентства недвижимости «Азбука жилья», по итогам I квартала средняя стоимость квадратного метра в новостройках превышает аналогичный показатель вторичного рынка в 52 районах Москвы.

Если не учитывать центральные локации, в которых преобладает жилье классов «премиум» и «элит», то ‒ в 42.

Самая заметная разница отмечена в районах – Филевский Парк, Нагорный и Ростокино. В данных локациях средняя стоимость «квадрата» жилой недвижимости на первичном рынке выше, чем на вторичном на 45% (472,4 тысячи против 352,7), 38% (331,8 и 240,13 тыс.) и 38% (251,8 и 182,4 тыс.)

Также в топ-10 районов столицы с самой значительной разницей стоимости квадратного метра в новостройках и на «вторичке» вошли:

  • Кузьминки │ +28,4%
  • Соколиная Гора │ +27,4%
  • Котловка │ +23,7%
  • Марфино │ +21,25%
  • Даниловский │ +20,9%
  • Ново-Переделкино │ +20,2%

В локациях Москвы, где доминирует элитное жилье, тенденция еще более заметная. По данным «Инком-Недвижимость», «квадрат» в новостройках в районе Дорогомилово дороже метра на вторичном рынке почти в 2 раза – на 91%. На Таганке разница в стоимости составляет 48%.

Ранее эксперт предупредил, на какие характеристики и уловки риелторов обращать внимание перед инвестицией в покупку квартиры.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now