РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Провожаем уходящую неделю подведением ее итогов в сегменте недвижимости, строительства и инвестиций. Все ключевые новости и интересные аналитические материалы, вышедшие в информационное поле за последние семь дней, в традиционном обзоре журнала «Рентавед».

Весьма приятная новость для участников рынка пришла из Государственной думы, где приняли закон, освобождающий собственников и инвесторов от обязанности подавать налоговую декларацию при продаже недорогой недвижимости.

Если вкратце, то теперь не требуется отчитываться, реализуя жилые объекты стоимостью менее миллиона рублей или гаражи и нежилые помещений стоимостью до 250 тысяч. Подробнее о новом законе в материалах «РБК Недвижимость».

Также депутаты одобрили закон, который дает право фермерам строить жилые дома на землях сельскохозяйственного назначения.

Максимально подробно об условиях новой льготной ипотеки, которая начнет действовать с 1 июля, на неделе рассказали обозреватели портала о недвижимости Realto.ru. Что? Сколько? Кому? На каких условиях доступен кредит? Можно узнать здесь.

Случились на неделе и не очень приятные для инвесторов события. Например, в Счетной палате предложили ужесточить условия участия в той же льготной ипотеке. Если к предложению прислушаются, то целевой займ станет практически недоступным для тех, кто приобретает жилье в инвестиционных целях. Подробнее об инициативе можно узнать из сюжета «РИА Недвижимость».

Тем временем жюри Международной выставки MIPIM Awards 2021, которая негласно считается девелоперским «Оскаром», отобрало в финал конкурса сразу четыре российских проекта. Смогут ли победить отечественные проекты решится уже в Каннах.

А самые богатые представители нашего отечества снова начали грустить по Лондону. Спрос на элитное жилье в столице Великобритании со стороны сверхбогатых россиян весной 2021 года вырос почти на 50%. Такие данные приводят в своем исследовании представители международной консалтинговой компании.

Пока все!

Если показалось недостаточно, то прочитайте статью «Приемка квартиры в новостройке: как уберечь инвестицию от лишних затрат», в которой эксперты подробно расскажут, на что обращать внимание, приобретая инвестиционную квартиру у застройщика.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now