РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Нейросеть выяснила, когда в России перестанут дорожать квартиры

Аналитики сервиса по подбору недвижимости для инвестиций Realiste с помощью искусственного интеллекта просчитали, как будут меняться цены на жилую недвижимость в ближайшей перспективе и вычислили, когда квадратные метры начнут дешеветь.

По расчетам ИИ, переломный момент на рынке жилья наступит уже в этом году.

Ключевым месяцем станет ноябрь 2021-го. Именно в данный период стоимость жилой недвижимости достигнет максимальных пиковых значений, а средний срок продажи объекта составит 50 дней. После этого спрос на квартиры начнет падать, а срок экспозиции объектов расти, так как люди будут намного медленнее покупать квартиры по перегретым ценам.

Далее, по расчетам искусственного интеллекта, застройщики и собственники жилых помещений начнут пересматривать цены и идти на уступки.

Аналитики прогнозируют, что в период с ноября 2021-го по ноябрь 2022-го стоимость продажи квартир снизится на 10-15% в среднем по рынку за счет скидок от продавцов.

«Ноябрь 2021 года станет концом «рынка продавца» и началом «рынка покупателя». После этого цены на недвижимость еще какое-то время будут держаться на прежнем уровне ‒ в режиме ожидания. Затем есть реальный шанс, что рыночная цена на недвижимость в некоторых районах крупных городов опустится на 30%», ‒ полагает Алексей Гальцев, основатель компании Realiste.

Ранее эксперты выяснили, какую прибыль приносят инвестиции в новостройки Москвы и Санкт-Петербурга.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now