РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Покупать недвижимость на аукционах теперь можно в лизинг!

Один из лидеров рынка лизинговых услуг страны «ТрансФин-М» и «Российский аукционный дом» (РАД) запустили инструмент, благодаря которому нежилые помещения, реализуемые на торгах, стало возможно приобретать в лизинг.

Таким образом, инвесторы получили новый финансовый инструмент, позволяющий покупать недвижимость, не имея полной суммы для ее выкупа. Лизинг можно рассматривать как альтернативу ипотеке.

По условиям текущей программы для покупки помещения инвестор должен будет внести первоначальный взнос в размере 20% от его полной стоимости, остальную сумму выплатит лизинговый оператор. После чего инвестор будет возвращать средства лизинговой компании равными платежами на протяжении срока действия договора.

При правильном выборе объекта за счет сдачи его в аренду можно будет компенсировать до 80% от величины месячного платежа по лизинговому договору.

Данный финансовый инструмент является уникальным для отечественного сегмента аукционных продаж недвижимости.

Чтобы приобрести помещение на торгах с помощью лизинга необходимо выбрать соответствующий объект на электронной площадке аукционного дома после чего обратиться в «ТрансФин-М». Если объект недвижимости будет признан ликвидным, то ее можно будет выкупить в лизинг на оговоренных с компанией условиях.

Также на официальном сайте «Российского аукционного дома» уже можно найти объекты, прошедшие аудит и одобренные к покупке в лизинг. По данным лотам инвесторам обещают ускоренную процедуру одобрения и получения финансирования.

Как и на каких условиях работает лизинг в качестве инструмента покупки недвижимости в России мы рассказали ранее.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now