РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

События последних дней в сегменте недвижимости и строительства оказались не столь жаркими, как погода в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других регионов страны. Обо всех важных новостях за последние 168 часов расскажем в традиционном обзоре журнала «Рентавед».  

Новость, которая затронет практически всех жителей страны, – с 1 июля дорожают коммунальные услуги. Какую индексацию ожидать в различных регионах, можно узнать в материале портала о недвижимости Realto.ru.

Обязательно стоит упомянуть, что в России в ближайшей будущем появится новая структурная единица, которая будет отвечать за градостроительное развитие городов и агломераций, ‒ Институт пространственного развития. О его создании поведал вице-премьер.  

Также на неделе власти поделились планами по созданию механизма взыскания средств с недобросовестных застройщиков. Инициатива позволит снизить финансовую нагрузку на федеральный и региональные бюджеты, за счет которых сейчас поддерживают обманутых дольщиков.

О ситуации на российском рынке офисной недвижимости отчитались аналитики консалтинговой компании CBRE. Они представили исследование, благодаря которому журналисты нашли крупные города с серьезным дефицитом предложения офисов, и узнали, как обстоят дела с арендными ставками в различных уголках страны.

А о том, что происходит сегодня на рынке вторичной недвижимости Москвы – ценах, спросе, условиях сделок и др, а также чего ожидать в сегменте в ближайшие месяцы вместе с экспертами рассказали обозреватели «РБК Недвижимость».

И напоследок хорошая новость для инвесторов в зарубежную недвижимость. Они пришла из Омана. В государстве, расположенном на побережье Аравийского моря, собираются запустить программу ВНЖ за инвестиции в недвижимость. Если все пойдет по плану, то она начнет работать уже с осени текущего года.

Читайте также ‒ Сдача ипотечной квартиры в аренду. Чем рискует инвестор!?

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now