РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Риелторы составили портрет «идеальной» инвестиционной новостройки

Специалисты сервиса «Пульс продаж новостроек» проанализировали сделки купли-продажи на первичных рынках Москвы, Санкт-Петербурга и окружающих столицы областей за последние шесть лет и на основании данных составили портрет наиболее востребованной у инвесторов квартиры.

Для проведения исследования аналитики изучили 1,3 миллиона сделок в 803 проектах. Сделка считалась инвестиционной в том случае, если квартира покупалась физлицом, а не организацией, и перепродавалась до введения ЖК в эксплуатацию.

Оказалось, что абсолютное большинство инвесторов отдают предпочтение недорогим новостройкам с невысоким порогом входа и массовым спросом.

По данным сервиса, 86% инвесторов приобретают квартиры класса «комфорт» ‒ 67%. Также относительно высоким спросом пользуют проекты стандартного класса ‒ 19% инвесторов. На ЖК классов «бизнес» и «элит» приходится 13% и 1% инвестиционных сделок.

Предпочтение к комфорт-классу эксперты объясняют тем, что данные квартиры обладают значительно более высокими потребительскими характеристиками при относительно доступной цене. Это, в том числе, повышает ликвидность актива.

С точки зрения количества комнат наиболее востребованным у инвесторов во всех рассматриваемых регионах, включая Старую и Новую Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленобласть, являются «однушки». Их общая доля в структуре инвестиционных сделок составляет в среднем 40,6%.

Далее наблюдаются определенные различия в региональных предпочтениях инвесторов. В Петербурге и ЛО очень востребованы для покупки в инвестиционных целях студии. На них приходится 41% сделок.

В столичном регионе инвесторы значительно реже приобретают студии, на них приходится 10%, 11% и 19% сделок в Новой Москве, Москве и Подмосковье, соответственно. В то же время двухкомнатные квартиры для перепродажи приобретают от 30 до 35% инвесторов региона.

Таким образом, идеальной инвестиционной новостройкой можно назвать однокомнатную квартиру класса «комфорт» с невысокой стоимостью и доступную массовому покупателю, которая расположена в спальном районе в локации с хорошей транспортной доступностью.

Ранее эксперты составили рейтинг районов Москвы по доходности инвестиций в покупку квартиры для сдачи в аренду.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now