РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Стало известно, какую недвижимость в России приобретают крупнейшие инвесторы

Специалисты международной консалтинговой компании CBRE подвели итоги первого полугодия в сегменте инвестиций. Оказалось, что за шесть месяцев 2021 года общий объем вложенных в жилые и коммерческие помещения средств на российском рынке вырос на 40% относительно того же периода 2020-го.

Драйвером роста стала жилая недвижимость.

На фоне колоссального спроса, вызванного программой льготной ипотеки, с начала года крупнейшие инвесторы страны вложили 117 миллиардов рублей в земельные участки, предназначенные для жилого строительства.

Это более чем на 20% превышает показатель аналогичного периода 2020-го и является рекордной цифрой для российского рынка недвижимости за всю его историю!

В коммерческую недвижимость за первое полугодие было вложено порядка 60 миллиардов рублей. В данном сегменте объем вложенных средств, наоборот, упал практически на такую же долю – а точнее на 22% – относительно того же периода прошлого года.

При этом, как отмечают в своем исследовании консультанты из CBRE, в сегменте коммерческой недвижимости наблюдается серьезное смещение вектора спроса инвесторов. Из общего объема средств, вложенных в коммерцию, больше всего – примерно по 30% – было инвестировано в офисную и складскую недвижимость.

Один из лидеров прошлых лет – торговая недвижимость – в условиях пандемии свои позиции теряет. На ее долю пришлось около 15% от объема средств, вложенных в коммерческую недвижимость. Это чуть менее 5% совокупного объема инвестиций в недвижимость за полугодие, включая все сегменты.

Доля зарубежных инвестиций в российскую недвижимость сохраняется на низком уровне. За полугодие она составила 3%.

Ранее риелторы рассказали, в какую недвижимость за рубежом предпочитают инвестировать россияне.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now