РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Обзор ключевых событий рынка недвижимости

Завершающаяся неделя ознаменовалась рядом любопытных новостей и происшествий в сегменте недвижимости, строительства и инвестиций. О них, а также новых законах, наблюдениях аналитиков и потенциально полезных советах экспертов, расскажем в традиционном пятничном обзоре журнала.

Обязательно стоит обратить внимание, что именно на текущей неделе в четверг произошел долгожданный перезапуск программ льготной и семейной ипотеки. На каких условиях теперь можно получить льготный кредит, и кому он останется доступен, можно узнать в сюжете портала о недвижимости BN.ru.

К слову, изменения в программах не должны сильно снизить спрос на жилье у россиян. По данным последних опросов, в ближайшие годы улучшить свои жилищные условия планирует каждый пятый житель Москвы.

Еще одна важная новость для профессионалов рынка пришла из Кремля. Президент России подписал закон, упрощающий процедуру учета и регистрации прав на линейные объекты недвижимости. Подробнее о законе, которые вступит в силу уже 1 сентября, рассказывают обозреватели проекта Realto.ru.

Зафиксирован на неделе весьма тревожный для собственников недвижимости прецедент. В России впервые изъяли у должника единственное жилье. Нет, человека не оставили на улице, но вместо двухуровневого пентхауса он будет жить в «однушке», которая по площади почти в пять раз меньше. Подробнее о ситуации и том, как она может в корне изменить рынок недвижимости рассказали наши коллеги из газеты «КоммерсантЪ».

Также на неделе стало известно, что уже в июле ключевая ставка может вырасти до 6,5% годовых. Возможность ее увеличения от 25 до 100 базисных пунктов представители регулятора рассмотрят на ближайшем заседании совета директоров Банка России.

В то же время хорошие новости приходят из сегмента коммерческой недвижимости.

Например, о том, что общий объем построенных в этом году офисов в Москве первый раз за последние пять лет превысит 500 тысяч квадратных метров, ссылаясь на исследование международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, сообщает «РИА Недвижимость».  

А еще Россия станет одной из первых стран в мире, где всемирно известный ритейлер IKEA откроет и протестирует магазины нового гибридного формата, сочетающего в себе элементы онлайн- и оффлайн-торговли.

И напоследок несколько материалов, которые могут быть полезны для инвесторов и собственников недвижимости.

Лайфхаками от экспертов, как найти подрядчика для строительства загородного дома, чтобы не остаться и без дома, и без денег, поделились корреспонденты «РБК Недвижимость».

Жилье в каких районах Санкт-Петербурга сегодня переоценено, а в каких локациях можно найти объекты для инвестиций по адекватным ценам, можно узнать на страницах газеты «Бюллетень недвижимости».

А о том, что такое хоум-стейджинг, и как он поможет продать проблемную или неликвидную квартиру, можно прочитать в новой статье журнала «Рентавед».

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now