РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Цены на жилье в России начинали снижаться

Впервые с начала 2020 года в ряде городов страны зафиксировано уменьшение стоимости квадратного метра. Снижение цен на рынке вторичной недвижимости в июне по сравнению с маем заметили аналитики консалтинговой группы SRG.

Согласно данным исследования компании, за последний месяц средняя стоимость квадратного метра готового жилья в 20 крупнейших городах страны упала на 1,31%.

Наиболее заметная коррекция отмечена в Омске. Во втором по численности населения городе Сибири стоимость «квадрата» за месяц упала на 3,6%.

Также заметно сократились цены на готовое жилье в городах на Волге – Нижнем Новгороде и Казани. Здесь по итогам последних 30 дней квадратный метр стал доступнее на 3,2% и 3%, соответственно. Более чем на 2% снизились цены на «вторичку» в Самаре и Перми.

При этом, как отмечают аналитики, до июня 2021-го цены на вторичную недвижимость в Омске и Нижнем беспрерывно росли на протяжении года, успев прибавить 20%.

В Москве и Санкт-Петербурге пока падение цен не зафиксировано, однако прирост по итогам месяца минимальный. В столице вторичная недвижимость относительно конца мая подорожала на 0,05%, в Северной столице – на 0,24%.

Также весьма незначительный рост по итогам первого месяца лета зарегистрирован в Краснодаре (+0,89%), Ростове-на-Дону (+0,48%) и Саратове (+0,04%).

Ранее аналитики выяснили, какие города России возглавили рейтинг по росту цен на квартиры в новостройках.   

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now