РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Текущая неделя в сегменте недвижимости, строительства и инвестиций выдалась не такой жаркой, как погода в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других регионов России. Коротко и по делу о всех ключевых событиях, новостях и наблюдениях расскажем в традиционном обзоре журнала «Рентавед».

Больше всего новостей приходит с рынка жилой недвижимости. В данном сегменте на этой неделе был зафиксирован рекорд по объему запущенных проектов по строительству многоквартирных жилых домов. Подробнее о достижении можно узнать на страницах портала о недвижимости Realto.ru

Продолжает жилищный сектор привыкать к новым условиям льготной ипотеки. Теперь огромное количество новостроек в крупных городах осталось за бортом программы, но правила не обходятся без исключений. О ЖК Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в которых по-прежнему можно приобрести ликвидное жилье на выгодных условиях, рассказали обозреватели проекта BN.ru.

Еще один рекорд установлен в сегменте ипотечного кредитования. Средний размер жилищного кредита в нашей стране впервые преодолел отметку в 3 миллиона рублей, увеличившись за последние 12 месяцев практически на 30%.

Довольно оптимистичные новости приходят из сегмента коммерческой недвижимости.

Так объем спроса на покупку и аренду помещений на столичном рынке офисной недвижимости, несмотря на пандемию и частичный переход сотрудников на удаленку, достиг максимального значения за последние 8 лет.  

А уровень посещаемости торговых центров в Москве упал только на 13% по сравнению с допандемийными годами.

Хорошо себя чувствует складской сегмент. Об огромной востребованности складских объектов в московском регионе, опираясь на исследования аналитиков, рассказали в «РИА Недвижимость».

А о возрастающем интересе к складам со стороны инвесторов на рынке Санкт-Петербурга рапортовали коллеги из газеты «Бюллетень недвижимости».

И напоследок пару слов о вышедших на неделе статьях, которые сейчас или в будущем могут быть полезны инвесторам и собственникам объектов недвижимости. Как сэкономить на покупке (или продаже) квартиры с помощью налоговых вычетов, можно узнать в свежей статье «РБК Недвижимость».

Также корреспонденты издания вместе с юристами помогут разобраться с существующими категориям земельных участков и расскажут, что на них можно строить, а что нет.

А о том, сколько можно заработать, инвестируя в квартиры, расположенные в домах под реновацию, можно выяснить, ознакомившись с новым сюжетом нашего журнала.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now