РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Сколько можно заработать на квартирах в домах под реновацию?

Покупка жилья в доме, который пойдет под снос по программе реновации в Москве, может стать весьма выгодной инвестицией. Почем сегодня можно приобрести такой лот и сколько выиграть с помощью данной стратегии вложения средств, расскажем вместе с экспертами.

Основная мотивация инвестиции в жилье в пятиэтажках под снос ‒ возможность через несколько лет стать собственником более ликвидной новостройки в уже сложившемся районе.

Кроме того, инвестор получит квартиру большой площади ‒ переезд по программе в среднем дает прибавку к общей площади на 16-20%. Увеличение пространства происходит, главным образом, за счет кухни, санузлов, коридоров, при этом жилая площадь может не измениться.

По данным ЦИАН, за счет увеличению площади и того, что сама стоимость жилья в новых домах по реновации выше, чем в хрущевках, цена инвестиционного актива может вырасти до 50-70% в отдельных случаях.

Если перейти на цифры, то однокомнатная квартира в первой очереди реновации [на первом этапе переселение будет проходить в 2020-2024 годах] сегодня стоит примерно 8,5-8,9 млн рублей, а однокомнатная квартира в новом доме будет стоить 12-14 млн, прирост ‒ почти 60%, подсчитала Юлия Дымова, директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet.

«Еще реновация дает возможности для улучшения жилищных условий: участник программы может воспользоваться дополнительной скидкой в течение года на покупку дополнительной площади. То есть, имея однокомнатную квартиру, можно докупить до двушки или до трешки, предел ‒ 100 квадратных метров», ‒ добавила эксперт.

При этом и сами квартиры в домах под снос дорожают быстрее рынка. Средняя цена 1 кв. м в домах, включенных в программу реновации, сейчас составляет 239,8 тысяч рублей, год назад «квадрат» в них стоил 200,7 тысяч, два года назад ‒ 181,3 тысячи.

«Рост за год составил 19%, в то время как в целом по вторичному рынку 15%. За два года 32% и 23% соответственно», ‒ привел данные Алексей Попов, руководитель аналитического центра ЦИАН.

Однако покупка квартиры в домах реновации не всегда удачное вложение, поскольку в некоторых случаях ценник на них слишком завышен, предупреждают эксперты.

Новость подготовления по материалам «РБК Недвижимость»

Ранее эксперт рассказал о популярных мошеннических схемах на рынке жилой недвижимости.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now
Все материалы сайта https://rentaved.ru/ (далее ‒ «Сайт») носят исключительно информационный характер. Любая информация об объектах недвижимости, инвестиционных фондах, экономические показатели, а также любые аналитические и информационные данные, вся информация, содержащаяся в материалах Сайта, в частности о доходности инвестиций, является предположительной.

Все финансовые расчеты и модели, описанные на Сайте, являются только прогнозом, за достоверность которого «Рентавед» и его аффилированные лица не несут ответственности.

Стоимость объектов недвижимости, инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. «Рентавед» и его аффилированные лица не гарантируют доходность инвестиций в объекты недвижимости и паи инвестиционных фондов, а также не гарантируют ликвидность объектов недвижимости и паев.

Для более точной оценки перед принятием решения о покупке объекта недвижимости, паев инвестиционных фондов, других финансовых инструментов, или осуществления инвестирования иным способом мы настоятельно рекомендуем самостоятельно изучать объект инвестирования или обратиться к финансовому советнику.