РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Обзор главных событий российского рынка недвижимости

Подводим итоги прошедших семи дней в сферах строительства, недвижимости и инвестиций. Краткий рассказ о новых законодательных инициативах, важнейших событиях рынка, прогнозах аналитиков и полезных материалах экспертов в традиционном обзоре бизнес-журнала «Рентавед».

В России может появиться новая структура, регулирующая рынок жилой недвижимости ‒ Фонд развития территорий. Он будет сформирован в результате объединения Фонда защиты прав дольщиков и Фонда ЖКХ. Законопроект об слиянии организаций был внесен на рассмотрение в Государственную думу на неделе.

Подробнее об инициативе расскажут корреспонденты портала о недвижимости BN.ru

Хорошая новость для инвесторов и собственников бизнеса, арендующих помещения, находящиеся в собственности администрации Москвы. Как стало известно накануне, на ближайшем заседании Мосгордумы должны принять законопроект об увеличении сроков выкупа помещений у города.  

Еще на неделе вступил в силу запрет на строительство многоквартирных жилых домов в Сочи. Теперь в горизонте двух лет в Южной столице России запрещено возведение жилья, за исключением индивидуальных жилых домов.

Тем временем на российском рынке ипотечного кредитования было зафиксировано сразу два рекорда. Во-первых, средний размер ипотечного кредита в стране впервые превысил 3 млн рублей.

Во-вторых, ставка по ипотеке упала до исторического минимума, достигнув в июне 2021 года 7,07% годовых. Второй рекорд может продержаться очень долго ввиду недавнего увеличения ключевой ставки ЦБ.

Также на рынке жилья уже становятся видны последствия ужесточения условий программы льготной ипотеке.  Аналитики Банка ВТБ заметили снижение средней стоимости сделок купли-продажи квартир в Москве, Санкт-Петербурге и окружающих их областях.

И напоследок, несколько слов о вышедших на неделе материалах, которые сейчас или в будущем могут быть полезны инвесторам и собственниками жилых и коммерческих помещений в России.

Какие налоги необходимо уплачивать при продаже недвижимости, как их законно уменьшить или избежать, можно узнать на страницах газеты «Бюллетень недвижимости».

Где взять ипотеку ниже рынка, от 0,1% годовых, и что для этого необходимо, расскажут обозреватели «РБК Недвижимость».

Что такое самовольная постройка? Что грозит ее владельцу? Какие самострои получится узаконить, а какие никогда? Ответы на эти вопросы можно найти здесь.

О том, как складская недвижимость, получив стимул к развитию на фоне пандемии, становится одной из наиболее инновационных отраслей рынка, читайте в новом сюжете портала о недвижимости Realto.ru

Кроме того на этой неделе аналитики зафиксировали абсолютный рекорд по спросу на складском рынке России.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now