РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Первые результаты изменения программы льготной ипотеки под 6,5%, до предела разогревшей цены на жилую недвижимость во многих российских городах, начинают проявляться. Риелторы отмечают, что цены на новостройки в Москве впервые с июня 2020 года не выросли, а даже немного упали.

Согласно исследованию, проведенному специалистами «Бест-Новострой» на основании данных bnMap.pro, по итогам июля средняя стоимость квартир, выставленных на продажу в новостройках столицы, снизилась на 4%.

Средняя цена квадратного метра также упала, правда на символические 0,02% – с 349,4 до 348,4 тысяч рублей.

Растет и объем экспозиции жилья.  В июле число квартир и апартаментов на первичном рынке в старых границах Москвы составило 30,3 тысяч лотов, впервые с начала 2021 года превысив 30-тысячный рубеж. Рынок пополнился 7 новыми проектами и 18 новыми корпусами в уже реализуемых, в то время как в июне новых проектов вышло в продажу 4, в мае – 3.

Однако говорить о начале прогнозируемой многими экспертами рынка стагнации на рынке жилья и начале корректировки цен риелторы пока не решаются.

«Не думаю, что это уже повод говорить о какой-то очевидной тенденции на рынке, но переход от роста цен к стагнации после завершения программы ипотеки под 6,5% годовых был бы более чем логичным. Нужно дождаться октября, чтобы точно можно было сказать, установилась ли на рынке стабильность после года пандемии, который принес много неожиданностей. А небольшая ценовая коррекция может быть вызвана объемным пополнением рынка недорогим предложением», – объясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «Бест-Новострой».

Ранее эксперты подсчитали, в каких районах Москвы за последнее время максимально подорожали апартаменты.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now